Испанская «птичка»

[18 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Влейте в кастрюлю 2 стакана холодной воды и доведите все до кипения, затем добавьте томатный соус, сделайте самый маленький огонь, который только возможен, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час. Смешать лук, сельдерей, добавить смесь из растительного масла и лимонного сока, перец, лавровый лист, кориандр, соль, влить немного воды и тушить до готовности.

Салат посыпать нарезанным луком. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Соевые ростки вымоем, дадим стечь. Зеленый лук почистить, вымыть.

Когда клецки сварятся, переложить их в суп. Готовое блюдо можно подавать к столу с фруктовым соусом.

Лепешки посыпать сахаром, дать постоять 5-6 мин и выпекать при температуре 260-280°C.

Кусочки готовой птицы и фасоль с маринадом, из которого удалены ягоды можжевельника и лавровый лист, выкладывают на тарелку, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью петрушки. С камбалы снять кожу. Филе щуки или другой крупной рыбы нарезать порциями, поджарить в 2 ст. ложках масла, дать обсохнуть на промокательной бумаге, опустить в кипящий суп, сварить до готовности. Слизистые и протертые супы готовят на воде из риса, манной, перловой и ячневой круп.

Приготовить картофельное пюре. В процессе третьей варки цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °C.

В этом случае температура сока должны быть не ниже 95 °C. Вынутый желток протереть и размешать с 2-3 ложками сметаны, мелкими кусочками нарезанной ветчины или тушеными грибами и сливочным маслом в небольшом количестве.

Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней 1,5-2 мин. После того как тесто постоит около часа, обмакните в него грибы и поджарьте их в неглубокой кастрюле с кипящим салом. Затем тщательно перемешать подготовленные овощи с солью и уложить в емкость для засолки.

Полить остатками бульона. Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов. Выложить в стеклянную вазочку.

Почистить шампиньоны, паприку порезать тонкой соломкой, грибы - ломтиками. Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Грудки жарить на нем 5 мин. Готовое тесто выложить на доску, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см, нарезать полосами шириной 3 см, а их - кусочками шириной 1 - 1,5 см и выложить на полотенце. И, чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Посыпать сверху сахаром, спрыснуть водой и поставить в нежаркую духовку для подсушки.

В миске смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Затем свернуть рулетом, перевязать, смазать маслом, положить на противень и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.

Жарится 1 1/2-2 часа, в зависимости от величины куска; некоторые поливают ее уксусом-эстрагоном, или, дожарив свинину и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, чтобы вместе с ним прожарились и были протерты с соусом.

« предыдущая
следующая »