Грибы под уксусным маринадом

[4 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Ломтики хлеба намазать маслом, затем приготовленной массой, сверху посыпать нарезанным укропом.

Варить на пару, на сильном огне 7 мин. Подавать к столу с ветчиной и гренками. Это "копыта". Все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, порея и петрушки. Салат готов.

Долить клюквенный сок. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Через сутки сок сливают с осадка, фильтруют через холст или четыре слоя марли до прозрачности. Украсить торт целым и долькам и ядер орехов и хорошо охладить. Затем добавить масло, сливки, огурцы, прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень и перемешать. Как только курица будет почти сухой, выложить на блюдо. Луковицу натереть на крупной терке. Из получившегося теста слепить лепешки. Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного проварить и добавить щавель. Смажьте поверхность кольца яичным желт­ком, взбитым с 1 ст. л. воды, и вы­пекайте в духовке 30 - 35 минут. Картофель и баклажаны нарежьте кубиками, морковь - брусочками. Фольгу свернуть, придав фаршу форму рулета. Процедить, выложить на бумажную салфетку, посолить. Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым голландским сыром, положить сверху каждого помидора срезанную часть. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отбирают полностью созревшие плоды, отделяют их от плодоножек, моют, бланшируют в течение 2-3 мин, обсушивают, небольшими порциями кладут в миску, накалывают ежиком и складывают в емкость, пересыпая сахарным песком дважды по 200 г на 1 кг, и дважды выдерживают при температуре 22°C по 20 ч.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Затем отжать двумя руками морковь от сока и выложить в другую тарелку или чашку. Выпекать крекеры 20-25 минут, пока они не станут твердыми и хрустящими. Если плавники у головы легко вытаскиваются, значит, форель готова. Промытые огурцы заливают доверху холодной водой, банки закатывают.

Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился, и оформить торт. Фасоль замочить с вечера в холодной воде.

Когда содержимое банок остынет, накрыть их полиэтиленовыми крышками. К блюду подать жареный картофель, горчицу и пряный соус. На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании жарки снимать с шампуров прямо в эту емкость. Сверху виточки можно украсить сеточкой из сливочного масла.

Замесить тесто, сделать 5 коржей с проколами, выпекать 12-15 минут, охладить, не снимая с листа. Разрез зашить, утку посолить, поперчить, обмазать сметаной.

Фасоль сварить и охладить. Далее - так же мелко порубленное яйцо (по одному в каждую пиалу). Печенный в кожуре картофель подают горячим целыми клубнями.

Сухую горчицу с сахарным песком замешать на фруктовом уксусе, выдержать 2 ч и взбить, постепенно добавляя растительное масло небольшой струйкой, не прерывая при этом взбивания.

« предыдущая
следующая »