Гранатовый шербет по-таджикски

[25 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до мягкости. Затем смазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой. Помидоры обжарить во фритюре (лучше всего пользоваться для этого фритюрницей с сеткой), затем уложить их на сковороду, влить бульон (можно просто воду), добавить соевый соус, глутаминат натрия, водку, соль. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Затем всыпать муку, соль и корицу и замесить тесто. Затем положить тесто, обернутое в чистое полотенце, настояться на 30 мин.

Кусочком ее положить или фрикадельками - дело ваше. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. Суп лучше готовить в порционной посуде, в которой и подавать на стол. Жиром, который будет вытапливаться из гуся (утки), периодически поливать тушку. Вымочить зеленый горошек (или горох) вы течение 4-5 часов, сварить. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см.

В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Добавить в сковороду сливки и перемешать с грибами, тушить 4-6 минут. Хорошо перемешайте, добавляя больше муки для мацы или крошек, если необходимо для замешивания. Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в жарочном шкафу при умеренной температуре. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку, добавив к нему мякоть помидоров, мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, и все хорошо перемешать. Шоколад растопить на горячей водяной бане, немного охладить, вместе с ромом вмесить в остаток крема и выложить его на клубничный слой. Смажьте кусочки рыбы сметаной и нанижите их на шпажки. Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ломтики хлеба намазать приготовленной массой, украсить бутерброды колечками сладкого перца. Подавать охлажденным. Вырезать из телятины кости, мясо слегка отбить, посолить и поперчить, намазать тонким слоем пропущенного через мясорубку шпика, смешанного с толченым чесноком. Черный перец горошком измельчите и добавьте в лук. Мелко нашинковать лук, спассеровать его с салом растительным или шпигом, нарезанным мелними кубиками. Охладить в бульоне, положив на галантин груз. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить белым соусом и тушить на медленном огне при закрытой крышке 7-10 минут. Затем тушить на слабом огне 25 - 30 минут до готовности.

Подготовленные груши укладывают в пюре. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Так повторить еще раз.

Жареный кабаби можно и не заворачивать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.

По окончании варки в соус добавьте соль, томатный соус, перемешайте, процедите.

Мясо промывают, отделяют от кости и нарезают поперек волокон порции толщиной 1 см.

А соус приготовьте следующим образом - смешайте майонез, повидло и хрен. Чеснок тонко нарезать и обжарить его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Можно подавать без гарнира с зеленью. Дать бульону стечь в миску.

Удалив внутренности, сделать надрез ножом вдоль спинки, снять кожицу от головы к хвосту, отделить мясо от хребтовой кости на две половинки (филе), очистить от остатков реберных косточек и промыть.

« предыдущая
следующая »