«Гран-табль»

[19 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Затем влить молоко, посолить и поперчить. Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу же укупорить. Персики помойте, разрежьте по­полам и выньте косточку.

Добавляют 3 веточки сосны длиной 5-7 см (самые кон­чики). Можно использовать любой сыр: обыкновенный, типа голландского, плавленый, белые сыры вроде моцареллы, адыгейского и т. д.

Смешать с оставшимся кервелем.

Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать. Добавить 1/2 стакана воды, растительное масло и тушить 15 мин, после того как закипит.

Краснокочанную капусту тушат. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Помыть фрукты и ягоды. Пирожные подсушить и не очень горячей духовке. Для удаления горечи, подготовленные к засолке грибы, замачивают. Лук и ветчину пропустить через мясорубку. Оставшиеся яблоки выложить вокруг.

Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки. Процедить, дать отстояться, осторожно слить. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5-6 минут, а затем сироп процедить. В духовом шкафу доводят до готовности. Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, специи, сельдерей, зелень, репчатый лук и, плотно накрыв крышкой, припустить на плите в течение 10-15 минут при очень слабом кипении. Разделите рис на 4 одинаковые порции. Посыпать оставшимся луком.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Небольшое отверстие сверху прикрыть кружком теста, красиво защипнуть, обрезать кругом лишнее тесто, если оно окажется, обровнять, поставить на холод, за полчаса до подачи смазать яйцом, поставить в очень горячую духовку, немного погодя убавить жар.

Затем полить оставшимся маслом, лимонным соком и запечь в жарочном шкафу в течение 1 ч. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня. Снять со сковороды, дать маслу стечь, нашинковать и смешать с мякотью других 4 баклажанов. Четвертый слой - мелко нарубленные белки, которые надо полить майонезом и украсить желтками, зеленым луком и петрушкой. Сахар можете добавить по вкусу. Сладкий перец нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 5 минут и настоять при закрытой крышке 15-20 минут.

Сырой, вареный картофель, лук пропустить через мясорубку, всыпать в полученную массу манную крупу, посолить, добавить специи по вкусу и все перемешать. Полученный таким образом мармелад варить на плитке, чтобы он загустел. Кабачок порезать мелко, перец - средне. Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп. Включите духовку.

Раскатать их в коржи и выпекать при температуре 180-200°C Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету.

Затем достаньте артишоки и уложите в ряд в другую кастрюлю. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.

Вымесить тесто руками в однородную массу. Пшеничный хлеб заливают горячим молоком. Выньте их дуршлагом, чтобы стекла вода, а потом переложите в глубокую тарелку. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, измельченной зеленью шпината и тмином и выливают на картофель. Капусту вымыть, нашинковать и сбрызнуть уксусом. Влейте ром. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, перетереть с сахаром и солью.

За 15-20 минут до окончания варки положить кусочки рыбы без костей, толченый чеснок, соль.

На кастрюлю установить дуршлаг и в него вылить кипящую массу. Филе трески хорошо промыть, нарезать на куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и обжарить.

« предыдущая
следующая »