[14 июня 2010] Сладкие десертные бутерброды
Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, добавить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, мешать соус, пока сахар не растворится. Шейку разрубить на 3-4 части, крылышки - на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Белки поставить на сутки в холодное место, чтобы они лучше взбивались. Кушанье залить 3-4 столовыми ложками жира и кислым молоком, взбитым с яйцами, и запечь в горячем духовом шкафу. Накрыв грильяжную массу бумагой, разбить ее на 40 примерно одинаковых кусков. Разогреть масло и обжарить лук и мясо. В посуду положить слой капусты, затем - мясо, крупу, добавить соль, сахар. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом. Подают кокотницы по одной или две на порцию. Положите в каждый кружочек теста по дольке персика. Из кондитерского шприца отсадить масло горкой в центр бутербродов и посыпать тертым сыром. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, разложите его на доске слоем 1,5-2 см. Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Соус подавать к рыбе и овощам. Ингредиенты смешивают и варят на слабом огне 10-15 мин, после чего смесь снимают с огня, смешивают с толченым чесноком и охлаждают. Изюм вымыть в холодной воде, затем хорошо обсушить.
За час перед подачей посыпать тертым черным хлебом, 1/2 ложки измельченной лимонной цедры и жарить, не поливая уже более соусом. Горячему блинчику придать форму "корзинки". Половину маргарина разогреть, поджарить в нем муку до ярко-желтого цвета, влить бульон из помидоров, вскипятить. Наполните помидоры этой начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Жир. снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить и стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте.
Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Третью часть теста покрасить в красный цвет пищевой краской или вишневым сиропом, оставшееся тесто разделить на две части. Арахис обжарить и выложить в миску. Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их прослойками риса, сверх всего еще немного топленого масла и местами полить настоем шафрана. Собирать компоненты в форме для запекания следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой пластин для лазаньи, половину смеси творога и сыра, снова слой пластин для лазаньи, половину смеси даров моря, пластины, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова пластины, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися пластинами.
Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Немедленно укупорить герметически полиэтиленовыми или металлическими крышками.
Все ингредиенты положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить.