Фасоль красная с маслом

[24 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Капустные листья залейте подсоленной водой и варите 5 минут под крышкой при полной мощности. Форму поставить в большую кастрюлю, налить воды почти до краев формы и довести до кипения. Можно накрыть капусту крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Сладкий картофель очистить от кожицы, хорошо промыть проточной водой и нарезать маленькими ломтиками, после чего залить холодной водой и оставить на 15 минут для вымачивания.

Сварить кофе из одуванчика или цикория, процедить через очень мелкое ситечко или капроновый чулок. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Мясная начинка для голубцов из виноградных листьев должна быть без помидора. Замесить тесто для вареников. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо омаров уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин. В готовый бульон положите отваренные куски рыбы, добавьте немного тмина и варите на среднем огне.

Варить около 10 минут, затем влить сметану и всыпать зелень. Вырежьте из картона прямоугольник шириной 5 см и длиной 28 см, наложите его на торт и посыпьте неприкрытую поверхность сахарной пудрой. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Панированные куски курицы обжарить на масле в духовке до готовности. Перемешайте их с рисом и пряностями, обжарьте в течение 10-15 минут. Готовые овощи заправить солью, перцем, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они дошли. Смешивают 850 г морковного сока и 150 г рябинового сиропа. Дно формы застелить бумагой. Разложить на листьях мясной фарш, хорошо завернуть его. Отдельно подать соевый соус. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обсушите его и вместе с цукатами из лимонных, апельсиновых корочек и миндалем добавьте в тесто. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную насту, соль, перец и продолжать обжаривать 5-7 мин.

Из костей головы и тех костей, с которых удалено мясо, сварить бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, перец, лавровый лист, щепотку корицы и 2-3 гвоздики. В кипяток всыпать нужное количество кофе, довести до кипения, но не кипятить. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. После этого кожицу легко отделяют от мякоти ножом. Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук.

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Горячий салат разложить по го­рячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом.

Образующиеся при этом ферменты, воздействуя на мясные ингредиенты, изменяют их консистенцию и придают своеобразные вкус и аромат. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса. Нагревать на полной мощности 4 мин, накрыв крышкой. В соус, оставшийся после тушения капусты, добавить муку, соль и перец, долить немного воды и варить соус до густой консистенции. После того обжаренные кусочки рыбного филе опустить в полученный сладкий сироп и варить их на слабом огне в течение 2 минут, периодически переворачивая с помощью деревянной лопаточки. Затем хорошо размять, всыпать толченые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, перец.

Затем добавить томатный соус, растертый с солью чеснок и тушить 10-15 мин. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и полить лимонным соком.

Сварите почки в небольшом количестве воды.

Яйца очистить, мелко покрошить.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или сухарями. Брюкву выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо слоями, покрывая соусом, смазать яйцом, посыпать сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Выложить непосредственно на сковороду, размяв вилкой: 1 кубик (450 г) свежего тофу (соевого сыра) . Затем филе нарезают тонкими полосками и укладывают в селедочницу. При варке сиропа сахар класть в два приема, вначале одну часть, затем оставшуюся.

« предыдущая
следующая »