[4 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Так же, как и "Трюфели на шампанском", готовятся "Трюфели под соусом с мадерой" только вливается 1 рюмка мадеры. Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Можно также подать соус: чесночный, сметанно-чесночный, сметанно-грибной. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она не будет поглощена тестом. В трех сковородах растопить по 20 г сала и обжарить мясо на сильном огне. Полученной смесью заправьте кабачки.
Положить разрезанную на 4 части луковицу.
Готовый крем лучше использовать теплым, т. к. при остывании он становится более густым. Вместо кружка можно использовать большую плоскую фаянсовую тарелку.
Приготовить пюре из сливы Венгерка, добавить сахар и уварить массу до 1 кг. Сформовать котлеты, вложить косточки, намазать яйцом, обсыпать сухарями, положить в горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон. Варить на водяной бане час с четвертью.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке или нашинковать тонкой соломкой. Затем чай процедить. Дно салатницы выложить красивыми салатными листьями, остальные листья нарезать полосками.
Поджарить в растительном масле и подать горячими. копченую рыбу размельчить вилкой или пропустить через мясорубку, смешать с майонезом или сметаной, растереть до получения однородной массы, заправить. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник. Каждую часть подкатать в шарик. В остальном окрошку из щавеля готовят также, как мясную окрошку.
На мой вкус, это блюдо сильно выигрывает, если картофель будет переварен. Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и клюквы. Разложить на длинном узком блюде или дощечке, покрытой бумажными салфетками, а летом - вымытыми и вытертыми широкими зелеными листьями, например клена, вяза и т. д. На лист фольги уложить по 1 ст. л. грибов и лука с зеленью, затем положить кусочек рыбы. Тушить на слабом огне. Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Для варенья используют снятую после первых заморозков рябину, когда она не имеет горького привкуса.
Сразу же подавайте на стол. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной жиром сковороде. Разложить кашу на капустных листьях, завернуть их рулетиками, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на масле. Соединить перец, грибы, томатную пасту, майонез, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.
Яичные желтки взбить, соединить с молоком, хорошо перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп. Обжаренные таким образом кишки имеют очень приятный вкус и аромат телячьего мяса. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, затем разложить по вазочкам и подать к столу. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Залить лук бульоном (можно из кубика). Последним слоем сделайте помидоры. Ставить булки в печь следует после того, как они поднимутся. Сахарную пудру нагреть, помешивая, и остудить.
Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Ботву сельдерея нарезать крупной соломкой, филе анчоусов - мелкой соломкой. Рыбу залить яично-молочной смесью и запечь.
Огурцы мелко нарезать. Украсить кусочками лимона или кружочками свежего огурца.