[6 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Посолить по вкусу. Запеканку сразу же подать на стол. Стерлядь очищают от "жучков", затем разрезают брюшко, потрошат, вытягивают визигу, пластуют и нарезают кусками.
Разложить мидии на противне, залить соусом, придать им форму кубиков, дать застыть, перевернуть и залить с другой стороны, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, снова дать соусу застыть. Начинить этим фаршем помидоры, полить соевым майонезом или сметаной, украсить зеленью Подготовленные грибы промыть, крупно нарезать, посолить, положить в небольшие керамические горшочки, добавить сливочное масло, сметану, панировочные сухари и поставить в нагретую духовку до готовности. подавать в этом же горшочке. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите.
Белок смешать с сахаром и лимонным соком, взбить с помощью венчика. Ягоды пробланшировать в кипящей воде не более 1 мин, нарезанные корнеплоды - 10 мин. На второй день заливку вместе с пряностями снова нагревают до температуры не выше 95 градусов и после охлаждения процеживают. Рыбу (треску, зубатку, щуку, налима) нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить.
Замесить тесто из мягкого маргарина, муки и размятой картошки. Филе скумбрии дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с желтками, добавить к взбитому маргарину, подлить томатную пасту.
Массу протереть на протирочной машине, затем добавить горячее молоко до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом по вкусу. Середину еще теплого изделия заполнить отцеженными консервированными фруктами или взбитыми сливками, после чего можно подавать его на стол как изысканный десерт. Все перемешать и разделить на порции, уложив их на кусочки сальника.
В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, в котором выдерживалась рыба, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Опустить спагетти в кипяток и варить 6-8 минут. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Выложите варенье в банку и посыпьте сверху имбирем. По окончании брожения посуду плотно закрыть.
Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой. Начинку равномерно распределяют по поверхности теста и выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре. Хрен натереть на терке и обильно полить бульоном из говядины. Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пропитавшееся мясо обжарить в кипящем при 180 °C масле, затем обмазать его соусом и снова жарить в масле. В это время нарежьте сыр соломкой величиной со спичку.
Залейте его небольшим количеством молока (так, чтобы молоко только покрывало картофель), посолите, поперчите и прогрейте под закрытой крышкой 5-10 мин, чтобы молоко впиталось в картофель. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, слегка отбить, посолить, поперчить. Говядину тщательно вымыть, удалить жилки. Капусту и яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, рубленый укроп и сметану. Подавайте пыцье в горячем виде и к нему отдельно сухари.
Картофель моют, отваривают, остужают, очищают, затем нарезают кубиками. Добавить мелко нарезанные огурцы, горчицу, черный молотый перец и соль. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 часа.