Бульон из спаржи с заправкой

[21 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Пока печенье еще горячо, обвалять в ванильном сахаре. Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, заправить половиной майонеза и перемешать. Маринад приготовить из воды, уксуса, 1 столовой ложки лимонного сока, соли и перца. Филе сельди нарежьте длинными полосками и сверните в трубочки. Об­жаривать, предварительно обваляв в муке.

Тем временем бобы положить в сковороду с толстым дном, поставить на огонь и обжаривать, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Промытые ткемали отварить. Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. При приготовлении бисквитного теста просеять вместе с мукой какао порошок.

Манную крупу засыпайте за 10 минут до окончания варки супа. Добавьте майонез, лимонный сок и тмин (если вы решили его употребить). Рис сварите.

Сок поставить бродить в теплом помещении. На каждый из них положить 1-2 тонких ломтика горячей жареной ветчины и верху жареное или вареное яйцо.

Края теста соединяют над фаршем и защипывают. Готовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керами­ческие горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хо­рошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. Посыпать измельченным укропом. Яблоки трут на крупной терке. Горячими перело­жить в подготовленные банки и герметично заку­порить. На дно горшочка положить слоями морковь с картофелем, затем язык, потом лук (число слоев - произвольное). Оставьте на 30 минут. Запеките в духовке.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить, посолить, яйца нарезать кружками. Выньте их шу­мовкой и дайте стечь воде. Подавать с французским хлебом.

Выложить мясо в карамели на смазанное маслом блюдо и подавать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Подавать к холодным овощам (спарже, цветной капусте, ассорти). Добавить дрожжи.

Вымойте огурец, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, положите в глубокую посуду. Режем мелко палочки (кстати, можно и тонкой соломкой получится симпатично. ). Орехи потолките с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Свеклу чистят, моют, отваривают в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды, отвар процеживают и охлаждают.

Форму выложить рисовой бумагой. Капусту отжать и потушить с 1 ст. ложкой масла.

Аккуратно снять икру тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.

Выложить в порционные тарелочки и поставить в печь на 8 - 11 мин, пока не начнется потрескивание. Присоединив к полученной массе подготовленную капусту, хорошо перемешать, выложить на тарелку, сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Телятину, свинину, печенку, замоченную в бульоне, и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку, добавить яйца, 4 ст. л. воды и взбить в пышную массу. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на масле.

« предыдущая
следующая »