Бозбаш ереванский

[16 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нарезать белый хлеб ломтиками. Печень подержать около часа в молоке (можно оставить в молоке и на ночь). Мясо нарезают на небольшие куски и вместе с луком пропускают через мясорубку, затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Немного прокипятить, добавить сметаны - сметана очень улучшает вкус этого блюда. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. Охладить до 4 °C и поставить в холодильную камеру на 24 часа. Обжарить нарезанный лук в масле, затем туда же добавить куски курицы, посоленные, поперченные и обмакнутые в муку. Затем залить сметаной с томатом и тушить до готовности. Сварить крепкий мясной бульон. Затем выложить массу безе и посыпать все сахарной пудрой. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.

Подавать холодным. Все вымешать, кипятить 45-50 минут. Тмин растереть в ступке или смолоть.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте подойти на 15 минут.

Соединить рыбу, огурцы, яблоко и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного уксуса, заправить растительным маслом и измельченной петрушкой, перемешать.

Отрезать головы форели. Включите духовку.

К крабам можно подать малосольные огурцы или зеленый сачат.

Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут. Зеленый салат выложить на блюдо, сверху уложить половинки яиц и кусочки сельди, посыпать зеленым луком и тертым сыром. Полученное пюре соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком. За это время приготовьте начинку. Огурцы нарезать ломтиками, сосиски - вдоль на две части. Добавляем нарезанный лук, зелень, соль, майонез, горчицу. После этого засыпать перебранный, промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. В это время в оставшемся мясном бульоне с добавлением луковицы, нашпигованной лавровым листом и гвоздикой, доведите до кипения нарезанный кружками лимон. На столе слегка обвалять тесто в муке, тонко раскатать, нарезать кружки диаметром по форме торта. В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в 2-3 ст. ложках воды и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.

Напиток подавать холодным. К столу подать, посыпав зеленью. Накрыть пластиковой крышкой и печь на полной мощности 30-35 мин. Подать в стакане для коктейля. Шпик нарезать ломтиками, разрезать луковицу на 4 части, положить на дно кастрюли, сверху - говядину и тушить. Если брать нежирную рыбу (например треску), количество растительного масла для заправки винегрета надо увеличить. Отделить желтки от белков. Говядину вымыть, просушить, натереть солью и перцем. Все продукты сложить в миску, посолить и аккуратно перемешать. Под конец тушения добавить сахар, раствор уксусной кислоты, измельченные грецкие орехи, все перемешать, вскипятить и снять с огня. Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими, 10-15 минут. Подавать к макаронам, рису, мясным и овощным котлетам. Рассчитано на 1-2 порции. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока гренки не зарумянятся, а салат полностью не прогреется. Смешать простоквашу с сахарной пудрой, а затем взбить миксером.

Прополощите под струей холодной воды.

« предыдущая
следующая »