Борщ московский

[3 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

При подаче положить 2-3 кусочка курицы или баранины и посыпать зеленью Желтки с сахаром (200 г) и водой взбивают, подогревают на водяной бане. Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, варку прекратить.

Влить, помешивая, молоко. Добавить в каждую банку 1-2 горошины черного перца. Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы. Если хотите сделать несколько небольших струделей, разделите тесто перед тем, как собираетесь скатать рулет. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить шкварки. Добавить кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставить на огонь.

Когда же они поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшаем огонь и затем вынимаем их из духовки. Салат заправьте майонезом и посолите.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом. Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель, поджаренный в растительном масле мелко нарезанный лук и селедку пропустить через мясорубку, добавить масло и сметану, хорошо вымешать и добавить желтки, соль, перец, а затем взбитые белки.

Подготовленную рыбу солят и перчат. Добавить молотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.

Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий бульон; перед концом варки добавить измельченную и поджаренную с луком зелень травы и довести суп до готовности.

Подаем борщ со сметаной. Груши помыть и дать стечь воде, разрезать на 2 части, удалить семена.

Через 10 минут влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушение. Разогреть духовку до 200° C. Кролика разделать на кусочки, нарезать солонину или сырой бекон, яйца отварить вкрутую. Подавать с зеленым салатом. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить в смесь. Смесь распределить поверх половинок персиков. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь - соломкой, рис перебрать.

Вынуть бананы из масла и обсушить. В другой сковородке пассеровать натертую на средней терке морковь. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см.

Настаивать 2 недели, затем процедить. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина. Кружки из сыра - "глаза".

Полученное тесто намажьте на пергаментную бумагу тонким слоем и выпекайте в течение 10 минут.

Выпечь лепешки в духовом шкафу. Это блюдо можно подать с жареными помидорами и жареными грибами. Подготовленные конфеты поставить на 12 часов в холодильник. Такие же котлеты можно приготовить из сельди, вымоченной 1 1/2-2 ч в молоке. Для приготовления кнелей нужно мясо курицы провернуть через мясорубку, добавить белок яйца, размоченный в молоке, и отжатый хлеб и посолить.

« предыдущая
следующая »