Тушеные баклажаны

[25 августа 2010]  Шотландская кухня

На большой глубокой (лучше чугунной) сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее всю подготовленную капусту. Муку подрумянить на сухой ско­вороде до розоватого цвета, влить 2-3 столовые ложки бульона и тща­тельно размешать, чтобы не было комочков. Деревянной палочкой сделать в туловище шесть отверстий для "лепок".

Сварить картофель до готовности, обсушить. Затем смешайте с белками и поджаренными грибами. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом.

Залить кипящим рассо­лом. В кипящее молоко влейте желтки и взбейте, остудите.

Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить. Огуречный и лимонный сок, мед, лед взбиваем в миксере. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, процедить, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, все тщательно перемешать.

Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Миндаль и оливки мелко нарезать. Поэтому здесь приводится рецепт этого блюда с копченым мясом. Салаку разделать на филе. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Красную свеклу сварить в подсоленном кипятке, процедить, порубить.

Выпекать в духовке при температуре 160-180°C в течение 25-30 минут. Очищенные луковицы блан-шируем 1-2 мин и после охлаждения укладываем в банки, залив маринадом обычного состава.

Полить майонезом. Промойте мак, разотрите в ступке орехи. Положить начинку, края поднять и защипать, чтобы в середине осталось отверстие. Взять для вытяжки: 820 г хлебных гренок, 20 г гвоздичных цветов, корки лимонной, корки померанцевой, лавандовых цветов, 6,5 г померанцевого цвета, 4,3 г мускатного ореха. Когда сироп загустеет и побелеет, вылить его на торт.

Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблоки. Смешать кальмарыи яйца, посолить, заправить майонезом. Разрезать разделанного карпа на куски и посолить.

В маленькой пиале соединить приправу для гриля, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки перца.

Полить соусом, посыпать крошками, тертым сыром, побрызгать маслом, подрумянить в духовке. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп.

Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки.

Грибы сварите, а затем обжарьте в масле.

Помидоры нарезать кружочками.

Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединку. Соединить вместе желтковую и белковую массы, осторожно перемешать сверху вниз. Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, полученным маринадом заливают рыбу и выдерживают в течение 1-2 ч. Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. На огне распустить сахар в воде, добавить помидоры, сок лимона и немного размельченной цедры. Затем добавить сахар, ванилин и размешать. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 25 минут, чтобы пропеклось. Кофе сварить обычным способом, разлить по чашкам.

« предыдущая
следующая »