Тушеная баранина (6 порций)

[11 октября 2010]  Шотландская кухня

Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать вместе с кожурой.

Протереть через сито бананы, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать. Подать с маслом (холодным или горячим). Груши уложить на противень. Все смешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Уложить на смазанный жиром лист, затем смазать яйцом и выпекать, вое хачапури смазать сливочным маслом. Положить пельмени на решетку рядами и приготовить на пару. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Выпекайте 40 минут.

Добавить орехи.

Две столовые ложки теста выложить в форму со смазанным жиром и выстланным бумагой для выпечки дном. Майонез растереть со сметаной, солью и молотым черным перцем.

Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Уваренную кипящую массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа.

Доведем до кипения 0,25 л бульона с кокосовым молоком, положим в него рис, нарезанный лук и имбирь. Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками. Через 8-10 часов рыба готова к употреблению. Перемешать молотую гвоздику с сахаром. Половину смеси выложить из сковороды, а оставшуюся разровнять. Подавать с картофелем "в мундире" или как гарнир к соевому мясу.

Подготовленные ягоды разложить в вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться 1 час. Добавить соль и взбитые белки.

Выпекайте магдаленки в нижней части духовки 20 минут. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.

Заправить его мелко нашинкованным чесноком и мелко нарезанными помидорами. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Овощи подготовить так же, как для простого винегрета (вариант 1). Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на тарелку. Морковь натрите на терке, чеснок очень мелко порежьте или разотрите. Протертую морковь (пюре) соединить с процеженным соусом, довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу.

Выложить на нее кальмаров с грибами. Теперь закройте медленно глаза и прикоснитесь губами к этому божественному напитку. Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки. Смешивают белки с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают до образования пышной крепкой массы.

Смешать. Выдержать 1 ч.

Варите ревень на слабом огне в течение 4-5 минут, но не разва­ривайте.

В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Оставить в печи на 3-4 минуты.

Сыр, тоже натертый на крупной терке, майонез. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см).

Подготовленные продукты сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец, заправить салатной заправкой, все перемешать. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 2- 3 минут. На ломтики батона нанести вилкой паштет, сверху положить сардину, украсить огурцами, кусочками лимо­на и зеленью петрушки.

Отдельно подать молоко (100 мл).

При подаче к столу чахохбили посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и положить сбоку ломтики лимона. Лук нарезать колечками или полукольцами. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

« предыдущая
следующая »