[20 декабря 2010] Шотландская кухня
Можно готовить соус и без вина.
Продолжать тушить до готовности. С отварным и жареным картофелем, с соусом из шпината и щавеля, с морковным соусом, из шампиньонов, с соусом из свеклы, с сушеным горошком, с тушеными свежими грибами, с соусом из сушеных грибов и т. п. Пока рыба остывает, приготавливаю заправку. Изюм перебрать и промыть. Замесить нежное тесто.
На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора. В кипящую смесь засыпать муку и перемешать до получения однородной вязкой массы. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив при этом 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
Все хорошенько перемешайте. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить до толщины 5-8 мм, а затем нарезать полосками длиной 3-4 см. Сироп, остающийся после варки плодов и ягод, а также излишек сахарного песка после обсыпки плодов используют для варки варенья, джема, повидла или при изготовлении компотов. Лук нашинковать, отварить, откинуть на сито и обжарить до золотистого цвета. Оставить на 20 дней, после чего переложить в темное прохладное место для сушки. Крупную рыбу нарезать на порционные куски, мелкую - оставить целой.
Этот пирог очень вкусный, когда он только испечен, так как крем-начинка еще полностью сохраняет свою воздушность. Когда картофель остынет, смешать его с порубленной руколой, а также с очищенным и порезанным тонкими кольцами луком.
Введите по одному яйца, а затем ароматизируйте тесто апельсиновым ликером.
Добавляем толченые грецкие орехи, лимонный сок и майонез.
Можно положить очищенные от зерен початки в готовящийся суп, чтобы улучшить его аромат. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц в два-три ряда, и охладить. Остудить корж, не вынимая из формы, в течение 20 минут, нарезать квадратами и вынуть их но одному из формы. В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо (азу), немного обжарить, помешивая. Яйца отварите, очистите и отделите желтки. Подготовленные мелко нарезанные кальмары слегка обжарьте с луком на растительном масле. Воду слейте, остудите. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
Охладить в герметическом сосуде. Желтки растереть со сметаной, заправить соус и, не давая кипеть, держать на пару до подачи. Ежевику и малину промыть и дать стечь воде. Обдать очищенные ядра кипятком, откинуть на дуршлаг, осушить, пересыпать сахарной пудрой и обжарить в кунжутном масле. Головы, плавники и кожу залить 1,5 л холодной воды, варить на слабом огне около 1,5 ч. Из фарша скатать небольшие цилиндрические котлетки, слегка приплюснуть и обвалять в муке. К ней можно добавить немного молотого вареного мяса и крутых яиц.
Поставить в духовку до готовности. Хачапури лучше подать горячим с овощном салатом. Приготовить сироп, довести его до кипения и положить в него бруснику и яблоки. Хранят в двойном марлевом мешке, подвешенном в сухом и прохладном месте. Сельдерей режем небольшими кусочками, мелко режем лук. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.
Отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Добавьте в мясо тмин, соль и перси, чеснок, ароматические травы. Поставить туда сосуд и держать его там до тех пор, пока духовка не остынет. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Когда булочки остынут, срезать с них верхнюю часть на 1/3. Торт переложить фруктами, обваренными в винном сиропе (или фруктами из компота), залить начавшим застывать желе из яблочного сока.