[25 сентября 2010] Шотландская кухня
Верхнюю часть помидора аккуратно срезать острым ножом, отрезанную дольку отложить, а мякоть осторожно вынуть из помидора. Разровнять куски.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком.
Варить в достаточном количестве соленой воды около 15 минут. Поставить варить целую морковь и мелко нарезанную луковицу. Рассчитано на 4 шт.
Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью. Слить бульон и приготовить на нем соус так же, как и для фарша из мяса. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать.
Примять руками. Из головы и косточек сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Взбивать смесь 30-45 секунд.
В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар и промытый изюм, замесите тесто, переложите в форму и дайте расстояться. На смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду положить порезанные очищенные яблоки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%. Во Франции в этот салат кладут корку черного хлеба, натертую чесноком. 1,2 кг спаржи средней толщины, толстой же 1,8 кг. Вылить в нее масло.
Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Полученные сухари залить 6 л кипятка и через 10-12 часов процедить. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед употреблением вымыть, ошпарить кипятком с добавлением уксуса, посолить, натереть рубленой зеленью и оставить на час. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте их с размятыми помидорами, нашинкованным укропом, растертым чесноком, растительным маслом, солью, перцем и уксусом по вкусу.
Готовое печенье опрокинуть из формы на доску и еще горячим нарезать на кусочки одинаковой величины шириной 2 см и длиной 4см. Затем заполнить формочки луковым кремом и выпекать на среднем уровне духовки еще 15 минут.
Очистить и нарезать кружочками луковицы, затем разделить на кольца.
Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут.
Отдельно подают сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста - баурсаки, хворост, лепешки.
По вкусу в соус можно добавить немного крахмала, сметаны или томатной пасты. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Поставьте на маленький огонь и варите до загустения около 40 минут. Залить этим рассолом арбузы, накрыть тканью, сверху положить деревянный кружок с грузом. Собранные спелые плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20 °C в течение 24 часов, затем очистить от косточек.
Рис перебрать и промыть. Как только глазурь застынет, нарезать корж порциями длинным, смоченным водой ножом. Затем осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельным крахмалом. Салат и шпинат порежьте ножницами или разорвите на кусочки руками (ни в коем случае не пользуйтесь ножом, а то нежные сочные листочки помнутся). Готовое желе выложить в подготовленные банки, и если появится пенка, легко ее снять. Затем в кипящий напиток положить очищенные от косточек сливы, кипятить еще 1 минуту и спять с огня. Квашеную рубленую капусту тушат с жиром и небольшим количеством воды, после чего добавляют пассерованный лук, сахар (из расчета 3 г на порцию), перец, соль по вкусу.