Суп-пюре из свежих помидоров (сгёте de tomates)

[27 августа 2010]  Шотландская кухня

В ту же миску с маслом положить лук, ростки сои, водяные каштаны и побеги бамбука. Готовый бульон разлить в пиалы или бульонные чашки и подать. Все подготовленные продукты красиво разложить на тарелках и посыпать остатками кинзы.

К ней подают сметану или катык.

В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Охладите. Брынза должна расплавиться. Размельченную морковь поджарьте на сливочном масле, налейте немного воды, добавьте соль, сахар и тушите до мягкости. Разложить готовые листья на столе на полдня для подвяливания. Тушите примерно 30 мин. при слабом нагреве, периодически осторожно помешивая деревянной ложкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны начинить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея, уложить в сотейник и влить 100 мл воды.

В кипящий бульон положить горох, а через 30-40 минут-картофель и дать хорошо прокипеть.

Замочите мацемел в воде на 20 минут, затем замесите тесто из мацемела, яйца, жира и соли. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг Для улучшения вкусовых качеств сока к протертым абрикосам добавляют сахар. Медальоны посыпьте солью, перцем, порошком чили, уложите на противень, сверху смажьте кетчупом и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить на 5 дней в холодное место. Один-два дня держать в темноте, затем вынести в прохладное место.

Только перед консервированием их обязательно бланшируют не больше 5 мин, заливают сиропом (540 г сахара на 1 л воды). Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Готовые колбаски подают к столу с рисом, украсив нарезанным кольцами луком. Соус сгущают мукой с кусочками масла. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Разогрейте сливочное масло и также вылейте в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности. Треугольники положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Так же можно приготовить горох и чечевицу.

Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.

Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Затем смешайте кашу с кабачками, влейте кипяченое молоко, посолите и подайте к столу. Приготовить кислое (опарное) тесто. Выпекать в течение 20 минут. Готовый кок­тейль разлить по бокалам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1-2 см. После этого влить соус "Южный" и еще раз хорошо перемешать веселкой. Остудить. Подать, положив сверху сырой нашинкованный лук. Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Отдельно смешать растительное масло с кетчупом и красным молотым перцем, растереть до образования однородной массы. Можно выложить шарики в бумажные манжетки для конфет; хранить их следует в коробочке, уложив рядами и проложив листами бумаги. Оливки нафаршируйте орешками, брынзу нарежьте кубиками, нанижите по 1 оливке и 1 кусочку брынзы на шпажку или зубочистку. Чайной ложкой удалить сердцевину яблок так, чтобы образовалась чашечка, и снять кожуру. Крабов нарезать на мелкие кусочки, помидор и яйцо - на кубики. Поверхность и бока смазывают этим же кремом. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.

« предыдущая
следующая »