[12 июня 2010] Шотландская кухня
После этого добавить уксус и жженый сахар, вскипятить, посолить, ввести взбитые сырые белки, разведенные небольшим количеством теплой воды, хорошо прокипятить, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Полоски мяса как следует обжарить порциями.
Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Пшено прокалить на сухой сковороде, промыть, залить кипятком (на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения. Постепенно вливая воду, замешивают крутое тесто и быстро раскатывают его. На сковороде разогреть масло и вылить их. Еще одна "красота" - курочка, запеченная целиком.
Периодически доливать бульон. Красный оттенок получается при добавлении 1 ст. ложки томата-пасты. Плотно уложить в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек либо перевязать суровой ниткой. Ломтики хлеба с одной стороны поджарить, с другой сбрызнуть лимонным соком или слегка разведенным яблочным уксусом и намазать кетчупом. На литровую банку добавляют 15 г соли и 3 ст. ложки 5%-ного уксуса. Взбить сырые яйца с солью и сыром. Тесто ровным слоем переложить на посыпанный мукой прямоугольный противень размером 30х20 см. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Грибы промывают, отваривают в подсоленной воде, нарезают ломтиками. Через 10-15 мин добавить свеклу, подготовленную одним из трех приведенных выше способов, и слегка обжаренный лук, морковь, корень петрушки. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой.
Выпекать 30-40 мин, подать горячей. Подать к обеду, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Просоленный язык, не обмывая, опустить в холодную воду и отварить до готовности в течение 1,5-2,5 ч. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жаренья всыпать сахар. К столу шашлык подайте на вертеле и посыпьте нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Залейте водкой, настаивайте 4-5 недель в закрытой посуде.
Кипятить пюре до загустения. Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Мясо посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Лук очистить, уложить в простерилизованные пол-литровые банки, залить кипящим маринадом. Лук нарезать тонкими колечками, зеленый лук мелко нарезать, все добавить в соус и перемешать. Залить ломтики языка соусом, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и запеканка не подрумянится. В отдельной кастрюле обжарить в гусином жире рис. Подавать к столу, украсив веточками зелени.
Все сложить в салатник, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченной зеленью и хорошо перемешать. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.
У филе при необходимости срежьте пленки, мясо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выпекать при температуре 160-170°C. Сделать из него однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек.
Сало нарезать мелкими кубиками.