Суп из смеси сушеных фруктов (сладкий)

[28 сентября 2010]  Шотландская кухня

Варить почти до готовности. Сырой сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Этот соус весьма популярен не только в восточной, но и в европейской, американской кухне. Сварите до загустения и появления пузырьков. Для этого продукты делят на две порции: одну готовят в начале, другую - в конце изготовления изделий. Рыбное филе опустить в кипя­щий рыбный бульон или воду и ва­рить 40-60 минут. Дольки чеснока очистить и размять. Отдельно к супу подать гренки из пшеничного хлеба. Очевидно, этим и объясняется многообразие способов приготовления варенья из черноплодной рябины. Лук нарежьте колечками, поместите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и тушите под закрытой крышкой на сильном огне 3-5 минут. Хранить в прохладном месте. Красный и зеленый перец не сме­шивать.

Запекайте в течение 20-30 минут. Постепенно разведите молоком, непрерывно и быстро помешивая, чтобы не образовались комки. Взбейте в пену сметану, майонез, сухое вино и апельсиновый сок. Оставшуюся под скорлупой пленку очень легко снять. Блюдо подавать в холодном или горячем виде ‑ по желанию. Можно готовить борщок и без огурца; в этом случае нужно влить сок 1-2 ломтиков лимона. В каждую тарелку положите нарезанную зелень петрушки или укропа. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать.

Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля.

Смешать в салатнице сельдерей, яблоки и грецкие орехи, добавить соль и сахар и заправить йогуртом. Для приготовления соуса смешиваем половину майонеза и всю горчицу. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Рис переберите, хорошо промойте и смешайте со всеми вышеуказанными продуктами для начинки.

Желатин подогревают, процеживают, немного охлаждают. Поставить в духовку на 40-50 минут. Яйца растереть с сахаром, маргарин растолочь и смешать с яйцами, добавить соду и муку, тесто замесить и поставить на холод. Соус приготовьте так: проварите 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1/2 стакана молока 20 минут, влейте в овощи и дайте прокипеть вместе. Каждый блинчик, поджа­ренный с двух сторон, свернуть трубочкой, положив вов­нутрь вкусную ореховую начинку.

Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире, очистить и горячим протереть через сито. К столу рыбу подавать, украсив веточками базилика. Положите готовые риссоли на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахаром. Половинки огурцов слегка посолить.

Полученной смесью залить рис с рыбой, сверху покрыть слоем мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, поместить все в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Поставьте торт в холодильник как минимум на 1 час.

Подавать со сметанным или грибным соусом.

При отпуске в тарелку положить 1/2 сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.

Если рыба подается холодной, то ее не следует оставлять в бульоне, коша она остынет.

Подаем блины горячими с маслом или сметаной. Затем добавить нарезанный картофель, варить 10 мин, ввести муку, растительное масло, соль и варить еще 5-10 мин. Все компоненты смешать в кастрюле, накрыть крышкой, которую крепко привязать к ушкам кастрюли, обмазать пресным тестом, чтобы не проходил воздух, сверху положить какой-нибудь груз и поставить в духовку или в горячую печь на 12 часов.

Затем туда же перелить сваренные с кореньями специи. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ломтики редьки, обжарить на сильном огне, добавить чеснок, посолить, перемешать и тушить до размягчения.

« предыдущая
следующая »