[18 октября 2010] Шотландская кухня
Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки и осторожно вынуть сердцевину.
Взять головку кислой капусты, разобрать листья и положить на листья по ложке смеси из мяса и риса.
Вложить в него по половине ломтика сыра и ветчины. Почистить цикорий и нарезать соломкой.
Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами. Перед окончанием последней, всыпьте в сироп ванильный сахар или ванилин. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снять с водяной бани, продолжая взбивать, охладить до 18-20 °с, добавить ванильный сахар. К рубленой говядине добавить хлеб (только мякиш), предварительно замоченный в бульоне и отжатый, одно яйцо, измельченные на терке сельдерей, морковь, лук и мускатный орех, а также мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и черный перец. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень слоем 1-2 см, выпечь на небольшом огне. Посыпьте помидоры из нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. Затем положить 5-10 г желатина, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и хорошо перемешать. Вместо фруктов можно взять ревень или любые фруктовые соки. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и, не переставая взбивать, дайте крему загустеть. Мелко нарезать 5-6 грибов и обжарить их с 2-3 ложками масла. Опарное тесто для пирога ровным слоем выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и густо покрываем ломтиками яблок, оставив свободными по 3 см от краев листа.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо. Нарежьте каперсы, смешайте с йогуртом и вылейте на рис. Готовить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. намазанный маслом ломтик хлеба разрезать пополам, покрыть ломтиком сыра, на него или рядом поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. украсить небольшим ломтиком помидора или полоской стручкового перца. Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°.
Посыпать сыром. Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Рукой снимите кожицу, персики разрежьте пополам и удалите косточки. Запекают в духовом шкафу. Как только на сковородку попадет и лук, подберите для блюда любые специи (варианты: чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Положите ее в форму, оттяните края теста и положите их на края формы.
Для омлета яйца смешать с солью, сахаром и мукой, постепенно ввести молоко. Металлический лист смазать воском и на него выжать из мешочка массу в виде бугорков. Подавайте их с грибами горячими со сметаной. Точно так же можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. Половину мякоти айвы нарезать кубиками размером 0,5-1 см. Приготовить тесто и раскатать из него два квадратных пласта. Запекать на слабом огне 20 мин.
Мелкую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варить рыбу в течение 1 часа, до тех пор, пока она полностью не разварится.