[15 октября 2010] Шотландская кухня
В завершение влейте растворенные дрожжи. Вымыть перец и корень сельдерея. Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам, удалите косточки. Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в разогретом топленом масле с одной стороны, перевернуть и довести до готовности в духовке, разогретой до 190°C, около 15 мин. Закрыть все крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 10-15 мин. Помешивая, довести смесь до кипения. Жидкость слить в отдельную миску. Творог едят, используя овощи как ложку или вилку.
Подать с соусом, в котором тушились крученики.
После этого снимите с огня. Немного охладить и подать к столу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Выложите морковь, положите в сковороду с маргарином муку и обжарьте до золотистого цвета. Желатин замочим в 2 ст.л. холодной воды на 10 минут, потом растворим его в горячей водяной бане и не дадим остыть.
Приготовить соус. Нарезать мелко лук.
Он "изобрел" необычную "конструкцию" торта, в которой вафли чередуются с нежным кремом, приготовленным из грильяжа на основе фундука и сливочного масла. Пастилу можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Каждый ломтик сыра обвалять в муке, смочить в яйце и снова обвалять в муке.
Смешать все ингредиенты, выложить на листья салата и обильно залить соком лимона с белым вином.
Нар-шараб подается отдельно. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Блюдо украсьте маслинами или консервированным зеленым горошком. Корнеплоды сельдерея очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Все это хорошо размешать. 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла. 3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль. 4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука. 5) 50 г сливочного масла растереть с 1 неполной чайной ложкой горчицы и 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука.
Подают с картофельным пюре или гречневой кашей. На другой день протереть яблоки сквозь сито. Зубчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер. Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности. Мелко режем яблоки, цикорий салатный, зеленый лук и огурцы. Варим в подсоленной воде картофель, отдельно варим грибы. Посыпать зеленью.
Рыбное филе без кожи и репчатый лук пропустить через мясорубку. Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной размятой булкой. Вторым слоем выкладываем сыр, и опять майонез третий слой (и последний) состоит из свеклы (тут с чесноком,а в оригинале с орехами) и тоже намазан майонезом теперь рекомендуется подержать салат в холодильнике от 2 до 12 часов. Творог, отварной рис, молотые сухари, сливки, отжатый лимонный сок, яйцо, измельченные орехи, лимонную цедру, соль и перец хорошо перемешать, вылить на смазанную маслом небольшую сковороду и запечь в духовке.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, положить в форму и заполнить 2/3 объема (проложить дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы). Сливочное масло постругать хлопьями и высыпать на муку, сверху посыпать карри и солью, а в середину вылить жирные сливки и 1 желток.
Нарезать мелкими кубиками ржаной черствый хлеб (без корок), залить горячим молоком, добавить тертый сыр, яичные желтки и все хорошо перемешать. Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, добавить куски мяса, сметану, довести суп до кипения и снять с огня.