Слойка с повидлом

[9 августа 2010]  Шотландская кухня

Тесто вылить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Но результат оправдает все усилия. При подаче на стол в тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Уступы слегка украсить кремом из кондитерского мешка. Перед окончанием тушения добавить в горшочки сметану с растертым чесноком.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца, муку, тертую брынзу. Выложить котлеты по краю блюда, полить соусом, а в середину положить жареный картофель, вставив в середину его пучок зеленой петрушки. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. При подаче полить жиром, посыпать укропом. При подаче к столу полить сметаной.

Замесить тесто, как на пельмени, раскатать сочень и нарезать квадратиками.

Перед тем как снять с огня, соус заправить взбитыми яйцами. Разогреть духовку до 220°C. Порубить ножом с маслом или маргарином. Лапшу варить в подсоленной воде 10 минут, добавив в воду 1 ст. л. масла, отцедить. Запечь фаршированную тыкву в средне нагретой духовке до готовности и подать на стол горячей или слегка остывшей. К котлетам можно подать картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие помидоры и зелень петрушки или укропа. Соль положить по вкусу. Последние 4 части каждую разделить на 3 части, скатать 12 одинаковых колбасок, смазать молоком и сплести 4 косички. Затем заливают соленой водой.

Таким же способом приготовляется смесь из говядины. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Запекайте около 15 минут.

На дно формы с высокими бортами положить 3-4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Филе сельди, маринованную свеклу, вареный картофель, яблоки, белки вареных яиц нарезать небольшими кусочками.

Тесто для кекса вымешивают до однородного состояния, затем вливают белки, взбитые в крепкую пену. Когда грибы будут почти готовы, подлейте вина и доварите их.

К столу подавать холодным, с непроцеженной жидкостью для варки. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня.

Подавать к жаркому из дичи. Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей; куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4-1/3. Сверху смазать пиццу майонезом. Вместо утиной грудки можно использовать куриную. На лепешку положить сливочное масло, панировать в сухарях, пожарить. Подать в горячем виде. Готовые рулеты вынуть шумовкой. В получившейся смеси замариновать утиное мясо (выдержать 3-4 ч). Мясо нарезать небольшими кусками, приправить солью, перцем и чесноком, попеременно с кусками мяса нанизать на шампуры куски копченого сала и свиных почек. Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви. Сахару положить по вкусу. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и маслом, затем соединить с творогом, сметаной, ванильным сахаром и взбить до образования однородной пышной массы. Большой салат, примерно на 10-15 человек Все овощи порезать, лучше в виде соломки, на плоское блюдо выложить кучками (не смешивая), смешать майонез и кетчуп (если хочется поострей то кетчупа в соотношении с майонезом больше примерно 60 на 40, если понежней то наоборот, соус ставиться отдельно от блюда).

« предыдущая
следующая »