[19 июля 2010] Шотландская кухня
Выпекать при температуре 210-220° до готовности.
Слить осторожно воду и залить пшено молоком. Свежую густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином. Заправить соусом "Винегрет", придать форму и украсить рубленой зеленью. Разварившиеся плоды дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и положить их на дно тарелки. Запекаем помидоры в предварительно разогретой духовке примерно минут 15.
Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Затем огурцы наполняют приготовленным фаршем и подают к столу со сметаной.
В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. Запеканку залить сливками и посыпать сыром. Очистить свеклу и нашинковать ее соломкой, выложить в кастрюлю и посолить. За это время оттяжка осядет на дно. При отпуске нарезают по одному-два куска на порцию. Дайте супу настояться. Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут. Выложить в этой же сковороде обжаренные помидоры фаршем наверх, полить кетчупом, сбрызнуть рисовым вином или коньяком, посолить, влить острый соевый соус и томить под крышкой до готовности.
Можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив и ренклодов.
Подать горячими. Полить лимонным соком. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке. Разложить содержимое двух банок сардин на 4 ломтика хлеба, покрыть кусочками яиц и другими ломтиками хлеба. Добавить лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 часов. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Затем добавить обжаренные грибы, влить доведенную до кипения сметану, посолить, перемешать и довести до кипения.
Готовый фарш положить на шницели, завернуть их конвертиком и окунуть во взбитое яйцо. Смешать 4 очень полных ложки муки с таким количеством молока, чтобы при кипячении получилось довольно густое пюре. Рыбное филе и яйца нарезать кубиками. Сдабриваем полученный продукт солью и заправляем сметаной. Жарить на среднем огне несколько секунд. При подаче украшают яйцом и зеленью. Обжарить ломтики хлеба, положить на них ломтики говядины. В большинстве случаев используются семена фенхеля, как приправа, но в пищу идут все части растения - и зелень, и клубни. Творог протереть, добавить 30 г сметаны, яичный желток, растертый с маслом и сахаром, муку, ванилин и немного соли.
Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Эти домашние печенюшки не оставят равнодушными ни ваших друзей, ни членов семьи. Положить в эту массу нарезанные лук, сельдерей, петрушку и растертое мясо тунца. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Замесите сдобное пресное тесто, выдержите его 30-40 минут.
В каждую чашку поставьте по одной ароматизированной свече. Язык отварить, добавив коренья и специи, очистить, нарезать ломтиками, уложить в посуду. На разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет.