Салат "Полосатик"

[2 сентября 2010]  Шотландская кухня

В присоленной воде сварить фасоль. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками. 2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону. Разделить тесто на шарики, как для чего его поверхность смазать растительным маслом, вилкой сделать наколы на поверхности пирога и выпекать в духовке при температуре 200°-210°C. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом - в качестве гарнира. В донышке каждого сделать углубление, наполнить его фруктовым пюре и соединить попарно. Оставить в теплом месте на несколько дней для брожения, затем вынести в прохладное место. Соединить йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды, слегка посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать. Взбить шоколадную массу и начинить профитроли. Из уксуса, орехового масла, соли, перца и на­тертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния.

Сливки смешать с тертым хреном и майонезом. Переложить в кастрюльку и тушить под крышкой до готовности. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле.

Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.

Зелень промыть и хорошо обсушить, нарезать кусочками 2-3 см, перец тонко нашинковать и перемешать все вместе.

Рыбу вынуть из гриля, положить на блюдо, полить сливочным маслом с орехами, украсить дольками лимона.

В яичные желтки, тщательно растертые с сахарным песком, добавляют размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, и просеянную Мягким).

Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам. Толщина слоев выбирается по желанию.

Влить капустный отвар и тушить до полуготовности.

Подавать к столу с салатом. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху - патиссоны. Поставить варить курицу без кореньев. Хлеб намазать маслом и готовой смесью. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и по вкусу посыпать их сахарной пудрой.

В этом случае подавать к ней картофель. Печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой.

Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.

Подготовленные отбивные посолить, поперчить, обжарить, используя 40 г сливочного масла. Когда птица почти готова (время зависит от веса - от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться.

Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это - только начало. Мясо посыпать мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Подготовленные продукты выложить в салатник, тщательно перемешать, сделать из них горку и украсить блюдо листьями салата, морковью и по желанию ломтиками яблок.

Подмешаем бульон в соус. Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют. Картофель помойте и положите в кастрюлю.

Стручки ванили нарежьте кусочками, смешайте с сахарной пудрой и поместите в стеклянную банку, которую следует герметически закрыть.

« предыдущая
следующая »