Салат из трепангов с рисом

[4 июля 2010]  Шотландская кухня

Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук, тыкву и укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Второй корж наложить на первый, пропитать смесью из вишневой воды и сахарного сиропа, намазать слоем взбитых сливок и сверху закрыть третьим коржом. Шнитт-лук промыть, обсушить и нарезать ножницами на колечки. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Соберите их горкой, сде­лайте в центре углубление, в кото­рое положите яичные желтки, про­сеянную сахарную пудру, измель­ченные орехи, 1/2 пакетика ва­нильного сахара и щепотку соли. Когда мясо готово, разрезают на куски, обливают собственным соком и сметаной и на короткое время ставят в духовку. Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Печенье "Савоярди": Желтки взбить с 50 г сахарного песка. Если подать его с фруктовым мороженым, он будет легким десертом. По желанию добавляется свежая пряная зелень: листья хрена, зелень петрушки и листья мяты. Очищенные морковь и лук нашинковать, обжарить па масле, добавить, к свекле; посыпать мукой, перемешать и слегка потушить.

Корейку нарежем кубиками, добавим к помидорам с луком и поварим 5 минут. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Грибы и картофель смешать с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами, посолить. Посуду поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 2 минуты.

Добавить яйцо. Грибы тщательно вымойте под проточной водой, а затем отварите в подсоленной воде.

Посолить овощи, залить заправкой, перемешать. Затем залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, поставить на 3-4 ч в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего дать выстоять 10-12 ч. Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить.

Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика. Спассеруйте муку в масле, добавьте в тушеные овощи и подлейте 4 стакана воды. Приготовление сиропа. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом. Остудить картофель и нарезать крупными кружками.

Обвалять полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Протереть через дуршлаг вареные яйца, помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20- 30 мин в дуршлаг, чтобы стек сок; затем перемешать, растирая с яйцами, добавить майонез, всю зелень, сахар и соль по вкусу.

В подготовленную птицу туго набейте начинку, опустите тушку в перекаленное растительное масло, хорошо обжарьте со всех сторон до образования темно-золотистой корочки, потушите минут 15-20, затем залейте примерно 0,5 стакана кипятка в кастрюлю и продолжайте тушить птицу на медленном огне. Яичные желтки растереть с тертым сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, выдавить семена. Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Вымесить фарш с натертым на мелкой терке луком, чесноком и взбитым яйцом. Сформовать котлеты, обвалять в муке, сложить их в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или томатным соусом, прикрыть неплотно фольгой и поставить в духовку. Повторять до заполнения посуды. В горшочек выложить промы­тый рис и сливочное масло, прогре­вать в духовке, пока рис не станет светло-коричневым, потом доба­вить лук и сельдерей.

« предыдущая
следующая »