[4 ноября 2010] Шотландская кухня
Приготовление фарша. Приготовьте картофельное пюре. Чтобы мороженое было более яркого цвета, добавить сок из вишен или смородины.
Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Залить взбитым мацони и посыпать толченым сахаром и корицей. Начинку посолить, заправить перцем и зеленью. Приготовить заливку и залить ее в посуду с яблоками. Все тщательно перемешать. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.
Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, добавить фарш. Мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. Поставьте на стол зеленый салат. При подаче салат украсить луком и листиками мелиссы. В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Нарезать язык порциями, украсить сельдереем, залить соусом. Туда же добавить яйцо, раскрошенную брынзу, соль, перец, тимьян и половину зелени петрушки, вымешать фарш до однородности. Полуфабрикат запекают в гриле 45 минут.
Смесь процедить, добавить крепкий сахарный сироп, размешать, настоять в течение суток и разлить по бутылкам. Затем холодной водой разбавить се до консистенции теста для оладий (опара). Эту начинку положите на слегка отбитое филе, посолите, сверните рулетики, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле. Отдельно взбить яйца в молоке и все смешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на хлеб. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и крупно нарезать соломкой. Полученную заправку соединить со всеми оставшимися ингредиентами, размешать. Закатываем и охлаждаем. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто. Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить ее на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом и подогретый горошек, разложить его и по краю блюда. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. В судак дополнительно влить 1 ст. л. коньяка.
А как - читайте дальше. Выпекать в течение 15 минут. Подавать горячим. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы - дольками. Творог протереть через сито, добавить в протертый творог сырые яичные желтки, сахарный песок и апельсиновую цедру (достаточно цедры, натертой с одного апельсина), все тщательно перемешать. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на две-три части. Добавить соль, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды.