Салат из квашеной капусты с абрикосами

[15 октября 2010]  Шотландская кухня

Сироп.

Прожаренную муку всыпьте в кипящую на огне массу и также хорошенько перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Сверху кладут шницели, кружки помидора, измельченную зелень петрушки и шпината, посыпают тертым сыром и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Салат порвать на кусочки. Мягкий сельдерей охладите в холодной воде и нарежьте кубиками. Способ приготовления. Во время готовки не забывайте поливать гуся и картофель вытапливающимся жиром.

Перец вымыть и очистить от семян. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину. Оформить салат и украсить петрушкой, маслинами без косточек и эстрагоном или базиликом. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на жире и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.

Овощи мелко порубить, положить в миску, тщательно растереть, добавляя постепенно холодную кипяченую воду, растительное масло и винный уксус, пока не получится однородная масса. Все перемешать и посыпать зеленью. Истолките перси­ковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте туда очищенной водки до начала горлышка. Зелень измельчите. Обжарить перец на сильном огне до румяной корочки, положить горячим в полиэтиленовый пакет и завязать. Суп кипятить приблизительно 10-15 мин, время от времени снимая пену и мешая от дна. Затем процедите, добавьте мед, коньяк и положите чайные пакетики.

Тщательно перемешиваем, добавляем уксус, соль, перец, мелко нарезанные свежие лук и морковь.

Грибы очистить, промыть и крупно нарезать. Нарежьте китайскую капусту (хакусай) небольшими кусочками и замочите их в соле­ной воде.

Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.

Салат должен иметь острый вкус. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Можно добавить и мелко нарезанные настоянные в уксусе листья эстрагона. Готовый окорок изрезать ломтями, выложить на блюдо, полить мясным соком, украсить консервированными персиками или абрикосами.

Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Соленые огурцы с тонкой кожей промывают и нарезают тонкими ломтиками, грубую кожу и крупные семена удаляют, а мякоть нарезают ромбиками. Поставить в холодное место на 20-30 мин. Украсить салат веточками укропа.

Налить на противень немного горячей воды, разместить раковины и поставить их в горячий жарочный шкаф. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови. Половину нормы сырого картофеля натереть, остальную часть сварить в кожуре, очистить и протереть. Целые перцы запечь в духовке с грилем так, чтобы кожица на них почернела. Если наша цель - быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт - средство ее достижения. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с половиной лука. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг. Нагреть печь до 220°C. Перед подачей на стол добавить вино, сметану, зелень. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, вокруг него расположить отваренные овощи.

Макароны выложите на блюдо с помидорами и салатом. При подаче выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в смесь булку, запанировать в муке и так же, как и яблоки, обжарить в горячем жире. Рыбу и целые луковицы положить в кастрюлю, залить водой (она должна покрывать продукты), добавить изюм, соль, сахар.

Охладить, влить уксус. Испечь блины; поджарить с обеих сторон. 3 желтка смешать с 1 полной ложкой тертого ситного хлеба, с 1/4 стакана сахара и 1/2 ч. ложки корицы, положить 3 взбитых белка; размешать, намазать этой массой каждый блин, свернуть каждый из них в трубочку, сложить на глубокое круглое фаянсовое блюдо. 4-5 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, развести сметаной, смешать с 4-5 взбитыми белками, залить блины, поставить в духовку на полчаса.

« предыдущая
следующая »