Репа, фаршированная манной кашей (иначе)

[20 октября 2010]  Шотландская кухня

Сухофрукты можно заменить свежими ягодами.

Довести до ки­пения, снять с огня и обрабо­тать блендером до получения однородной густой массы. Полить майонезом и посыпать зеленью. Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины.

Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Добавить соль и при слабом кипении варить до готовности.

Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла до золотистой корочки. 1 пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. Соус приготавливается следующим образом. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в масле до хрустящей корочки. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым маслом и посыпать белыми сухарями.

На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром. Перекалить в сковороде растительное масло, осторожно вылить в него взбитые яйца и тщательно их перемешать, чтобы образовались яичные комочки. Замесите тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Каждую половину слегка отжать рукой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а отжатые половинки пропустить через мясорубку, предварительно тщательно промытую горячей водой. Для приготовления 1 л огу­речного сока берут прибли­зительно 3 кг перезрелых огурцов, обливают кипятком, натирают на крупной терке отжимают сок че­рез марлю. После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями.

Баклажаны мелко нарезать, сложить в миску.

Сузьму разведите кипяченой холодной водой до густоты сметаны, соедините с овощами.

Употреблять можно в горячем и холодном виде. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. В это время, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором они варились, нарезать их тонкими ломтиками, тотчас опустить в соус, накрыть и тушить в духовой печи или на слабом огне до готовности.

Из белков взбить крутую пену, вымешать с сахаром, с желтками, орехами и мукой. Затем в горячую воду с пряностями, нагретую до температуры от 70 до 80 °C, опустить мед и лимонную кислоту. Соус снять с огня, охладить до температуры 70 °C и, быстро размешивая, ввести желтки.

Затем охладить, протереть через сито, добавить сахар, яичные белки. Уложить в посуду, пересыпая тмином, осторожно уплотнить, но не утрамбовывать. Подавая к столу, посыпать рубленым укропом. Очищенную, промытую, посоленную рыбу залить молоком и варить в закрытой посуде до готовности, затем выложить на блюдо залить соусом. Выпекать при температуре 230-240°C в течение 10-12 мин. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая. Ботву нарезать. Добавить специи по вкусу и подавать к столу. При подаче куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, полить рыбу соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью. Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками (длина стороны 10-15 мм). Нанести банановое суфле, разровнять по всей поверхности, накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, покрыть суфле и накрыть третьей. Подготовленную морковь порезать на тонкие ломтики, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости.

Нак­ройте сверху равномерным слоем из оставшегося теста и вы­пекайте 45 минут.

После этого крупу отцедить, переложить в кастрюлю с кипящим соевым молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить на слабом огне 30-40 минут.

Закатать крышками.

В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.

« предыдущая
следующая »