Приготовление и хранение субпродуктов (почки, печень, язык, мозги)

[12 августа 2010]  Шотландская кухня

Подавая, в суп кладут поджаренные кубики из белого хлеба. Морковь и белые коренья (петрушку, пастернак) очищают, нарезают и жарят в масле до золотистого цвета. Тесто должно быть эластичным.

Сравнительно твердые ягоды винограда разрезать, вынуть косточки. Обе смеси влейте в просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на ½ часа в теплом месте. Теперь самое важное: выберите посуду, в которой поместятся куски рыбы.

Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, растительным, со сметаной. Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая.

Из­мельчите в кухонном комбайне миндаль и посыпьте им шоколад. Уложить салат в салатницу и покрыть ломтиками вареной курятины и нашинкованной зеленью, оформить зеленым горошком. Подавать к цветной капусте, спарже, артишокам.

Соус должен быть довольно густым. Обжарить Филе семги замариновать соком лимона, посолить, поперчить. Медленно всыпать муку и быстро перемешать.

Взбить все в миксере. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью.

Обсушить на полотенце и жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон. Можно всыпать кофе в кипящее молоко и дать вскипеть. Ракушки варите в подсоленной воде и заправьте топленым маслом. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. В теплой миске смешать сухофрукты, цукаты, муку, специи, соль и сахар. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят. На следующий день уксус слить, залить свежим, прокипятить, охладить, опять залить огурцы.

Жарят на 50-100 г сливочного масла и 2 ложках воды и тертом имбире, поливают бульоном через каждые 10 минут.

На одной створке будет находиться надпись, на другой выемкой делается отверстие (овал, сердце и т.д.) так, чтобы через него читалось написанное. Сало вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Подают с отварным рисом.

Выбейте яйца в кастрюльку. Филе рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (5 минут), посолить, поперчить. Окорочка замочите в маринаде.

Петрушку вымыть, тщательно обсушить и отделить листочки. Оформите дольками огурца и зеленью. соки и молоко смешать и взбить в миксере или взбивалкой, заправить сахаром или солью и укропом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо, а сверху положить по кусочку масла с орехами. Довести грибы до полуготовности, еще раз посыпать хлебом и довести до готовности. Самогон залить в смесь из кардамона, лимонной корки, корицы, калгана, гвоздики, фиалкового корня и аниса. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки рыбы до полуготовности на сильном огне. Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения.

Взбейте яйца и смешайте их с творогом, мускатным орехом, специями и сливками. Если грибы очень соленые, промыть их, затем нарезать соломкой и добавить в сметанную смесь. Баранину или говядину нарезать ломтиками, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделялся жир, и варить на медленном огне вместе с горохом, морковью и луком, соответственно нарезанных кубиками и нашинкованных кольцами, а картофель очистить и положить целиком в конце варки. Посыпьте "букет" рубленой зеленью. Положить нарезанные кубиками помидоры, влить бульон. Дать постоять около 15 минут при комнатной температуре и подать к столу. Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде в течение 25-30 минут. Нижнюю намазать маслом, положить лист салата и ломтик колбасы.

Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и прижмите руками, чтобы оно пристало ко дну и стенкам.

« предыдущая
следующая »