[13 августа 2010] Шотландская кухня
Добавить кипяченой воды и перегонять на медленном огне до тех пор, пока не получится самогон. Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Вымытый стебель лука-порея нарезать тонкими кружочками, яйца тоже нарезать кружочками. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.
Каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Нарезать кружочками или дольками толщиной 3-4 мм и, чтобы они не потемнели, сразу же опустить в холодную воду, но не более чем на 20 мин.
Куллама - это национальное татарское блюдо, которое готовится с использованием теста. Постепенно добавить размягченный маргарин и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и легко отстающим от рук. Вытащить ребра и не остужать.
Сухой хлеб трут на терке вместе с коркой, как панировочные сухари. Сформовать из риса колобки треугольной формы, положив в середину каждого начинку из креветок. Йогурт готов. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Потом переложить на согретое блюдо и смешать с бараниной, нарезанной кубиками и поджаренной с луком и красным перцем в большом количестве.
Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой.
Поставьте мариноваться в холодное место на 3-4 часа. Затем охлаждаем салат около двух часов. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Опаленные, очищенные и промытые потроха сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 2 пальца выше потрохов, добавить лук, морковь и специи, поставить на большой огонь, дать вскипеть, снять пену, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы бульон не кипел; когда потроха сварятся и мясо их будет свободно отходить от костей, вынуть их из бульона, очистить от костей, порезать тонкими длинными кусками и остудить.
Нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета, солим, перчим. Пирожки будут еще более ароматными, если вы добавите в начинку 1 ст. ложку несладкого апельсинового конфитюра. Соус подаем к холодному и заливному поросенку, студню, к холодной рыбе.
Вынуть лимон, корицу и ваниль. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Выложить горкой на салатные листья. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (или удалить сердцевину так, чтобы яблоко осталось целым).
Затем всыпают туда подготовленные ломтики яблок и варят до готовности.
Выложить на морскую капусту. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин.
Затем добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить уже до полной готовности (мясо должно стать мягким). Лук опустить на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, отбросить на дуршлаг. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. Если хлеб зачерствел, это не беда. Котлетную массу сформовать в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой положить омлет, нарезанный мелкими ломтиками, и жареный лук.