Перкельт из карпа

[30 августа 2010]  Шотландская кухня

Дайте остыть. Все это положить в бульон, добавить специи, мелко нарубленный чернослив и прокипятить 10 минут. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить. Теплый способ.

Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом. Баклажан порезать кубиками, перец болгарский порезать полосками, томаты очень мелко порезать, кабачок порезать кубиками, лук очень мелко порезать, морковь порезать соломкой. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Пюре из чернослива поместить в отвар, положить сахар, корицу и варить, чтобы масса стала похожей на густую сметану.

Кусочки меч-рыбы нанижите на шампуры.

Затем посолите, посыпьте специями и зеленью. Перемешать.

Крупную рыбу разрезать на куски. Половину этой массы сложить в форму, потом приготовленные груши, а наверх опять того же теста и вставить в печь. 40 крупных синих слив бросить в кипяток, когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицей и 1/3 стакана сахара, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6-7 желтков, 1/3 стакана сахара растереть добела; смешать с ложкой несоленого масла, также растертого добела, положить 16 штук толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6-7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь. 6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного масла, немного корицы, 1,2 стакана истолченных сухарей, смешать, выбить хорошенько. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр и снова взбить. Приготовленной смесью заполнить створки раковин, положить их в кастрюлю, накрыть тарелкой, влить немного отвара, закрыть крыш­кой и варить 25-30 минут. Затем вынимают, отцеживают, поливают горячим, но не пережаренным маслом и подают с тертой брынзой (или сыром). Лук мелко порубить. Для того чтобы сварить бульон, нужно приготовить тазобедренную часть баранины: срезать жир с мякоти бараньей ноги, нарезать мясо кубиками. Кофе сразу же разлить в чашки и горячим подать на стол. Тем временем кладем в миску все ингредиенты начинки и перемешиваем до образования однородной массы. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. С готового мяса удалить нитки (гвоздику оставить), уложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченными листиками петрушки. Раскатайте тесто в лист и выстелите им форму. Разлить готовую массу в прозрачные креманки, поставить на холод.

Готовый салат хорошенько перемешайте и посыпьте зеленью петрушки. Готовить квашеную капусту обычным способом.

Выстелите форму тестом, проткните его зуб­чиками вилки, срежьте излишки теста и отложите их в сторону. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. В процессе приготовлении 2 раза перемешать. После этого полосы грудинки кладем на бок и сворачиваем спиралью: из каждой полосы получается плотный круг.

Поэтому выпекать нужно по 3-5 "лепестков" и не более 2 минут. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования корочки.

Украсить ломтиками яблока и репы.

« предыдущая
следующая »