[30 июня 2010] Шотландская кухня
Для приготовления начинки очень мелко порубить мясо (можно воспользоваться мясорубкой, но это нежелательно). Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и тушить до полной готовности мяса. Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Огурцы перебрать, обмыть холодной водой. Мясо расположить на расстоянии около 3 см от углей, во время жарки постоянно обмахивать и часто поворачивать. Положите в кастрюлю лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы.
По вкусу поперчить и с луковицей слегка поджарить. К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все смешать. Через 24-36 часов снимите пену, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите в холодное помещение. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кружочками. Зеленый лук (перья) и кинзу тщательно промыть и мелко нарезать.
Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое тесто, которое должно бьггь несколько круче обычного дрожжевого теста. Выпеченный и выдержанный 6-8 ч бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать приготовленным по одному из рецептов кремом, по желанию подкрашенным и ароматизированным.
Затем поставьте на слабый огонь, для того чтобы сахар растворился в смеси.
Поэтому из такого желе можно приготовить различные украшения для отделки поверхности пирожных и тортов. В разогретом растительном масле обжарить вместе мясной фарш и лук, затем влить вино, добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°C). Салат выложить на длинное плоское блюдо Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца, залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат.
Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.
Положить лавровый лист, зелень и тушить до готовности. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Потом им заполнить пакетики, коробки или миски и сразу его замораживать.
Выложить салат в салатницу, посыпать тертым белком и зеленым луком. Затем залить содержимое кастрюли водой и прогревать еще в течение 5 минут. Сварите вареники в соленой воде и обжарьте на любом жире. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин, затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Полить приготовленным соусом томаты. Слейте воду с макарон и капусты, смешайте с приготовленным соусом, посыпьте тертой брынзой и сразу же подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Затем протирают через сито, смешивают с пшенной кашей, добавляют яйца и сливочное масло (2 ст. ложки).