Овощное блюдо «Аргентинское танго»

[18 августа 2010]  Шотландская кухня

Разрезать цыпленка на куски и подрумянить на масле со всех сторон. Корзинки охладить и заполнить готовой начин­кой.

Салат, щавель и шпинат нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетирайте руками до тех пор, пока не выделится сок. Основной продукт, то бишь сосиски, нарезаем не слишком тощими кру­жочками и туда же плюхаем. Лук очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук аккуратно нарежьте кольцами, посолите, поперчите, добавьте винный уксус, разбавленный водой, и немного помните ложкой или ступкой, чтобы выделился сок. Муку смешайте с разрыхлителем.

На один из них положить на расстоянии 5 см друг от друга по пол ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазать яичным белком.

Затем слить образовавшуюся жидкость, обсушить. Затем картофель перевернуть, сверху положить слой нарезанных кружочками помидоров и засыпать тертым сыром. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, приправить специями, размешать с растительным маслом. Когда вода из плова выпарится, воткнуть в него чеснок, глубоко утопив его в рисе. Обмакнуть мясо в кляр и обжарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

Затем вылейте в кастрюлю остальную воду и добавьте овощной бульон.

Для приготовления начинки сварите пшенную кашу. Тем временем заливаем желатин холодной водой (3/4 стакана) и оставляем на час, чтобы разбух. На гарнир подать жаренный соломкой картофель, отварную фасоль, зеленый горошек и полить распущенным сливочным маслом. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Заправить смесью из уксуса, меда, 2 ст. л. масла, нарезанного лука, перца, соли, перемешать и дать настояться еще 30 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и сваренными вкрутую измельченными яйцами, посолив по вкусу.

Завернуть "курицу" в фольгу или положить в жарочный пакет. Половину коржа присыпать корицей.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками. Наливайте тесто и выпекайте блины. Подавать в соуснике к овощным холодным блюдам. Сварившийся желудок вынуть, нарезать квадратиками 3x3 см, добавить лук, поджаренный на масле, бульон, перец, 1-2 лавровых листа и поставить тушить, накрыв сковороду глубокой посудой. Приправить солью и лимонным соком.

Маслины вынуть из банки и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.

Отдельно смешивают измельченную зелень сельдерея и петрушки, измельченный лук, масло и тушат около 3 мин, время от времени перемешивая. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

Нарезать пшик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Украсить измельченной зеленью. Получившуюся массу прогреть на полной мощности в течение 0,5 мин.

Ширина стружки должна быть не менее 3 и не более 5 мм.

Коктейль украсьте ягодкой черешни или вишни. В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез.

Огурцы тушить в собственном соку, добавив собранный огуречный сок и при желании немного свежих помидоров (их можно тоже нарезать и поджарить до золотистого цвета). Затем разрезать на дольки и залить майонезом. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.

Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Салат заправьте приготовленным соусом.

Отобрать небольшие, длиной 6-7 см, огурцы. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.

Шейкер наполнить на 1/3 льдом.

« предыдущая
следующая »