«Натура»

[3 октября 2010]  Шотландская кухня

При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком.

Поло¬жить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Ду­ховку разогреть до 250°C. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить, положить в плоский сосуд, пома­зать сверху сливочным маслом и испечь в духовке. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Добавить соль, перец, зелень петрушки, сырое яйцо и хорошо перемешать. Стебли сельдерея вымыть и измельчить.

На протвинь выложить немного пюре, выровнять и на него выложить горкой все мясо. Замесить некрутое тесто, раскатать пласт толщиной в сантиметр и нарезать небольшие квадратики. Положить в сковороду еще 1 ст. л. сливочного масла и мелкие луковички. Затем влить теплое молоко, взбивать в течение 1 минуты, добавить ванилин и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, слегка перемешивая до образования густой массы. В сливки добавить холодное молоко и кусочек льда, медленно взбивать веселкой, чтобы сливки впитали как можно больше воздуха. Затем хорошо промойте его несколько раз, слейте воду.

Имбирный корень натереть. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, заправляют тертой лимонной цедрой, добавляют измельченные орехи и рубленые цукаты. Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом.

Поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 1 час на расстойку. Взбить яйца с молоком. Поставить в микроволновую печь. Вмешать 1 ст. ложку сливочного масла.

Приготавливаем сметанный соус по 1-му способу, но муку кладем в сметану без масла.

Лук репчатый порезать полукольцами. Кастрюлю плотно закрыть.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту. Через 30-40 минут, когда дрожжи поднимутся, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Кто хочет, может влить в очищенное уже белками желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить 1 стаканом менее воды.

Энергично перемешать в смесительном стакане с небольшим количеством кристалликов льда 75 мл сухого джина, 25 мл сухого вермута. Зелень помойте, стряхните воду и мелко порубите. Яйца взбить с зеленью и специями, перемешать с нарезанным кубиками сыром и залить массу в форме. На сковороде растопите сливочное масло и 20 г сала, перемешайте с одной частью картофельного пюре и жарьте полученную лепешку с обеих сторон, пока на ней не образуется хрустящая корочка. В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты при 20- 30% мощности. Мясо промыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Остальную часть бокала заполните, не перемешивая, холодным шампанским. За 5-10 мин. до подачи на стол рыбу обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. Постепенно добавлять оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, затем отбить.

Рыбное филе, свиное сало и лук пропустить через мясорубку, добавить белок, кунжутное масло, мелко нарубленный имбирь, глутаминат натрия, соль (по вкусу), крахмал, разведенный холодной водой (20 мл).

В конце варки на 2 мин положить в кипящий бульон лавровый лист и заправить перцем по вкусу. Снять с огня, накрыть чем-либо теплым, оставить на 3-4 часа.

Пере­лить в кувшин и поставить в холодильник на 30 минут или на ночь. Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1-2 ложки, и крушанками. Добавьте измельченную зелень киндзы, соль.

« предыдущая
следующая »