Начинка ореховая особая

[14 июля 2010]  Шотландская кухня

Обильно полить салат апельсиновым соком, сверху положить майонез и посыпать все мелко нарезанной зеленью. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Разложите ломтики на противне, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 5 минут. Сформируйте из картофельного фарша круглые лепешки, положите на середину половинку яйца, накройте другой лепешкой и защипите края. Подготовленные тушки бекасов залейте 3 л холодной воды с уксусом.

В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горячим. Редьку очищают, натирают на крупной терке, заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью. Шпинат сварить, остудить, отжать рукой и нарубить на доске. Лук нарезать колечками или полукольцами, посолить, поперчить и замариновать в уксусе и растительном масле. Раскатать вторую половину теста, прикрыть ею начинку и выпекать около 50 мин в несильно разогретой духовке.

После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в темное место на 30-40 дней, затем наливку профильтровать. Готовая рыба легко расслаивается. Помидоры поставить в теплое место. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Мясо тщательно промыть и залить холодной водой, поставить вариться на 1,5-2 часа. Торт оставить на 1-2 дня, чтобы пропитался кремом. Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой.

Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Тушу снаружи смазать курдюч­ным жиром и посолить, а внутри посыпать солью и перцем. Для начинки мясо нарежьте ломтиками и поджарьте в жире.

Масло растереть с мукой в однородную пасту, добавить к соусу, тщательно перемешать и нагревать еще 45 с при мощности 100% Филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок.

Обработанную курицу сварить с приправами и солью по вкусу. Добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и соль. Груши очистить, нарезать ломтиками. Если это сделать, голубцы не пристанут к поверхности противня. Подготовленные продукты соединить, положить сливочное масло, посолить, посыпать черным перцем, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения.

Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок. Очищенную камбалу побрызгать лимонным соком и дать настояться в закрытой посуде. Нагреть смесь на водяной бане до загустения, добавить в нее набухший желатин, ванилин, все хорошо перемешать и охладить.

Затем добавить черный и красный перец, соль, обжаренные в растительном масле морковь и лук, томатный соус, посолить и варить до готовности.

Рис перебрать, промыть в холодной воде и отварить до готовности. Собрать зеленый крыжовник, очистить, растолочь хорошенько в ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце, на окно или под открытым небом, на 12-14 дней. Очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки, кинзы, базилика. С этим фаршем сделать вареники.

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и поставить набухать. Вода получается очень ароматная, она годится для приправ мясных блюд и ликеров. Переросшие, уродливые и сильно поврежденные корнеплоды употребляют на корм скоту.

« предыдущая
следующая »