Начинка из черешни

[25 сентября 2010]  Шотландская кухня

Земляные груши очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, процедить. Пережарить лук в сильно накаленном жире. Вынимаем мякоть и перекладываем в мисочку, смешиваем с мелко покрошенным вареным рыбным филе без костей, подсаливаем, смешиваем с половиной сметаны, тертым сыром.

На терке натереть отварную свеклу равномерным слоем в один см. Борщ готовят на костном и мясном бульоне. Запекать в духовке, обернув пищевой фольгой.

Сыр натереть на средней терке. Запечь в духовом шкафу. Поставить в холодное место. 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.

Весь этот капустный пирог поставить в духовку (200°C) и запечь до образования румяной корочки.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, смешать с мясным фаршем и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, приправить солью и перцем. Все продукты поочередно выложите косыми линиями на хлеб, бутерброд слегка подсолите. Перемешать с тертым сыром и подавать к блюдам из макаронных изделий. Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. К этому супу подаются пирожки из слоеного теста с мозгами, греночки и гренки, но лучше всего помидоры, фаршированные следующим образом: приготовить фарш из 200 г телятины, смешать с 50 г растопленного масла, 1 сырым яйцом, 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой; посолить, проперчить, добавить мускатного ореха, протереть сквозь сито, нафаршировать зеленые помидоры, штук 18, если небольшие (осторожно вынуть из них всю середину), залить бульоном, сварить на слабом огне под крышкой, опустить в суповую миску.

Выпекать в духовке на слабом огне около часа. Желтки осторожно отделяют от белков. Все мелко порезать, пропустить через мясорубку, положить 3 белка. Яблоко, лук, корнишоны мелко нарезать, добавить перец, соль, сахар. Всыпьте муку, просеивая ее через сито вместе с порош­ком-разрыхлителем, замените миксер на десертную ложку и ак­куратно перемешайте ингредиен­ты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Не перемешивать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Подавать с отварным рисом и картофелем фри. Через 2-3 дня, когда она высохнет, нарезать кусками и обвалять в сахарном песке (лучше в пудре).

Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин.

Мясной сок в сковороде разведем оставшимся белым вином, растопим в нем сливочное масло и этим соусом польем мясо. Смочи­те в воде руки и придайте ей форму колбаски, оберните фоль­гой.

Банки помойте, простерилизуйте. Залить взбитыми яйцами. После небольшой расстойки перемячи обжарить в полу фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло. Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, добавить сметану, соль и перец.

« предыдущая
следующая »