Крендель

[25 июня 2010]  Шотландская кухня

Бульон процедить, добавить набухший желатин, перемешать, донести до кипения и сразу снять с огня. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не осели. Отдельно подайте поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны. Варить 1 час в скороварке или два часа в обычной кастрюле, добавляя воду по мере выкипания. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой. Из полученной массы сформировать шарики (тефтели), обвалять их в муке, поджарить 5-7 минут на плите и довести до готовности в духовке.

Горячий способ подачи: за 10 мин до окончания жарки уложить в форму вокруг головы оставшиеся мозги. Крупу обжарить на сковороде, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, залить крутым кипятком и оставить на 4 часа. Затем ввести горячий квас.

Апельсин помыть, натереть цедру на терке, бросить в сироп, прокипятить еще 5 мин. Украсить каждый ломтик глазированной фиалкой. В творог добавить подготовленные курагу, изюм, сок лимона. Формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо. Соединить рис и виноград и перемешать. Горшочки плотно закрыть крыш­ками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в те­чение 25-40 минут.

Потом ножом срезать края и выложить выпеченное пирожное на плоское блюдо для торта. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. Порционный поджаренный кусок вырезки (филе) поместить в баранчик или на блюдо, предварительно уложив туда жареный картофель, морковь, зеленый горошек, спаржу, заправленные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Наполнив подобным образом несколько тыкв, уложить их в бочонок и залить рассолом. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Коронное блюдо моей бабушки. Сверху посыпать оставшейся зеле­нью. На доску, смазанною маслом, положить лепешку из мяса, в середину положить чайную ложку гречки и чайную ложку яйца.

Для этой цели можно использовать и чистые крафт-мешки. Все хорошо перемешивается. В третий раз варить варенье до готовности. Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки. Поджарим курицу в духовке в течение 30 - 40 минут. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Паштет уложить в виде пирамиды на тарелку, украсить листьями зеленого салата. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю.

Когда варенье остынет, банки закатать. Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, отваренные грибы, соль и тщательно перемешать.

Добавить натертый чеснок, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Положить в него цедру и набухший желатин, растворить его, довести сироп до кипения и влить отжатый мандариновый сок.

« предыдущая
следующая »