[26 июня 2010] Шотландская кухня
Галушки.
Обжарить котлеты в топленом масле с 2-х сторон (по 2-3 мин. с каждой стороны). Примечание. Как только вода закипит, рыбу надо поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 мин. Готовую смесь перелить в посуду для замораживания. Выпекать при 190°C до готовности, пока изделия не увеличатся в объеме. Зелень вымойте и порубите. Добавляем 1 стакан кефира и 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец.
После того как варенье закипит, снимите его с огня, остудите и разложите по стерильным банкам с металлическими крышками. В тушеное мясо положить зерна граната, осторожно размешать (чтобы зерна граната не помялись) и посыпать сверху мелко нашинкованным сырым луком.
Рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой. Зелень нарезать и добавить к морковке и сыру. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5-3 см и слегка пассеровать. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Ломтики мяса скатаем в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваляем в муке. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и проткните середину зубчиками вилки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Наполнить кишки и варить 1ч. 3 л крови посолить по вкусу, размешать и поставить в холодное место. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в прямо- угольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень. Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме, добавить сахар, продолжать взбивание еще 15-20 мин и затем смешать со взбитым куриным белком, еще 5 мин взбивать. Положить в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Готовое тесто выкладывают в форму (дно застилают промасленным листом пергамента), заполнив 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается.
Уложите чернослив на тарелку и поставьте в центр стола. Смажьте оба коржа вишневой наливкой, разведенной 1 рюмкой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним коржом. Обработанные грибы нарезать на ломтики. Мясо курицы отделить от костей и нарезать полосками. Тыкву и картофель нарезать соломкой, опустить в горячую воду и варить почти до готовности.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Креветки вымыть и обсушить. Половинку авокадо нарежьте квадратиками и добавьте к салату.
Луковицу и морковку очистить и нарезать.
Уксус смешать с ореховым и оливковым маслом, добавить перец, соль, сахар и залить полученной смесью мясо и гарнир. Через два дня сироп слить, всыпать сахар, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить груши, варить при слабом кипении 8-10 мин, затем снять с огня, охладить, повторно расфасовать в банки. Поставить смесь в теплое место, чтобы она набухала. Мелко нарезать стебель сельдерея, стручок чили и немного зелени петрушки. Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук. Смешать капусту со свеклой и сливами, залить кипящим раствором с пряностями и установить сверху гнет.