Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Почки в сметане

    [26 июня 2010]  Шотландская кухня

    Галушки.

    Обжарить котлеты в топленом масле с 2-х сторон (по 2-3 мин. с каждой стороны). Примечание. Как только вода закипит, рыбу надо поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 мин. Готовую смесь перелить в посуду для замораживания. Выпекать при 190°C до готовности, пока изделия не увеличатся в объеме. Зелень вымойте и порубите. Добавляем 1 стакан кефира и 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

    В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец.

    После того как варенье закипит, снимите его с огня, остудите и разложите по стерильным банкам с металлическими крышками. В тушеное мясо положить зерна граната, осторожно размешать (чтобы зерна граната не помялись) и посыпать сверху мелко нашинкованным сырым луком.

    Рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой. Зелень нарезать и добавить к морковке и сыру. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5-3 см и слегка пассеровать. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Ломтики мяса скатаем в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваляем в муке. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и проткните середину зубчиками вилки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Наполнить кишки и варить 1ч. 3 л крови посолить по вкусу, размешать и поставить в холодное место. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в прямо- угольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень. Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме, добавить сахар, продолжать взбивание еще 15-20 мин и затем смешать со взбитым куриным белком, еще 5 мин взбивать. Положить в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Готовое тесто выкладывают в форму (дно застилают промасленным листом пергамента), заполнив 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается.

    Уложите чернослив на тарелку и поставьте в центр стола. Смажьте оба коржа вишне­вой наливкой, разведенной 1 рюм­кой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним кор­жом. Обработанные грибы нарезать на ломтики. Мясо курицы отделить от костей и нарезать полосками. Тыкву и картофель нарезать соломкой, опустить в горячую воду и варить почти до готовности.

    Мясо на­режьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Креветки вымыть и обсушить. Половинку авокадо нарежьте квадратиками и добавьте к салату.

    Луковицу и морковку очистить и нарезать.

    Уксус смешать с ореховым и оливковым маслом, добавить перец, соль, сахар и залить полученной смесью мясо и гарнир. Через два дня сироп слить, всыпать сахар, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить груши, варить при слабом кипении 8-10 мин, затем снять с огня, охладить, повторно расфасовать в банки. Поставить смесь в теплое место, чтобы она набухала. Мелко нарезать стебель сельдерея, стручок чили и не­много зелени петрушки. Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук. Смешать капусту со свеклой и сливами, залить кипящим раствором с пряностями и установить сверху гнет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »