Компот из апельсинов с финиками

[19 сентября 2010]  Шотландская кухня

Сладкий фиолетовый лук очистить. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 столовую ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком.

Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Хорошо промытый и нарезанный кружочками лук потушить, затем перемешать с салатным соусом или майонезом. Через неделю процедить.

Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком.

В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Очищенные креветки промыть, обсушить и очень мелко порубить.

Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать суровой ниткой через каждые 3 см, как рулет.

Вымыть баранину и мелко-мелко порубить.

Когда закипит и слегка загустеет, добавить сахар. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут при температуре 150 °C. Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей.

Мясо вынуть и нарезать ломтиками. На тесто выложить слой ветчины, потом слой лука и слой сырного крема и так далее.

Перед подачей на стол украсьте салат зеленью сельдерея и вареным желтком. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема, за время которого 2-3 раза произведите обминку. Приготовить фарш. Варить до готовности около 15 минут.

Дотом кладем слоями в небольшую кадочку или просторную стеклянную банку, пересыпая каждый слой тмином и солью, до тех пор, пока не наполнится. Для приготовления томатного сока: отобрать красные помидоры, пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито и посолить.

Затем перелить напиток в бокалы.

Через 1 ч гуся перевернуть и тушить еще в течение 1 ч. Приготовить начинку: тщательно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту.

Приготовить фарш. Перемешать мелко нарезанные сырки, измельченные огурцы и селедочное масло. Чернослив нарезать кубиками или полосками. Напиток готовят и без сахара. Ореховый соус. Поставить горшочки в духовку и запекать курицу в течение 1,5 часа.

Для заправки овощных салатов или к блюдам с мясом птицы.

Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см.

Снять с огня и взбивать, начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Для темного теста приготовить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайных ложки порошка какао. Процесс брожения длится 3-5 дней.

Подать с кубиками пищевого льда. 200 мл молока, 20 мл облепихового сиропа, 1 яйцо вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Замочить финики в горячей воде на один час.

Морковь опустить на 8-10 мин в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать узкими полосками (брусочками). Когда суп закипит, опустить в него лапшу и варить еще 5-7 минут. Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Все ингредиенты перемешать, посолить. Сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив сахар и соль.

« предыдущая
следующая »