Картофельные пончики

[15 ноября 2010]  Шотландская кухня

Добавить душистый перец, горчицу, соль и томатный соус, тщательно перемешать. Запекать в духовом шкафу. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают. При подаче на стол полить сметаной. Формуйте котлеты, смочив руки водой. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, свежими овощами. Растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и жарить 1-2 минуты на среднем огне, не давая смеси подрумяниться. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу. Мор­ковь натереть на крупной терке, лук нарезать полу­кольцами толщиной 0,5 см. Морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и немного лука нарезать соломкой и потушить в сливочном масле. Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры.

Потом снова поставить противень с трубками в духовку на 1 минуту.

Снять с плиты, прибавить 0,5 стакана сметаны, разболтанной с 2 желтками и 2 столовыми ложками масла, прогреть, не кипятя. Из готовых раков выбрать все мясо и разделить его на две порции.

Для придания остроты можно добавить 1/2 ст. ложки соуса или томата-пюре. Включите духовку. Посыпать суп нарубленной зеленью лука и укропа.

Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Разогреть растительное масло и поджарить на нем лук и курагу. Затем приготовленную массу выложить в форму, ко­торую смазать маслом и обсыпать мукой; сверху поло­жить вишни, предварительно удалив из них косточки. Получится 20 тонких блинчиков. 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли развести 3 стаканами воды, размешать до получения однородной массы, если надо будет, процедить сквозь ситечко, иногда можно положить 2 яйца или только 2 желтка. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Дать настояться неделю, перегнать, затем слить и, прибавив 820 г толченого сахара, растворенного в 1,2 литра воды, взболтать и процедить через фланель. Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу.

Вынуть из духовки и остудить. Нафаршированный салат положить в кастрюлю, добавить масло и 4-5 ст. ложек воды, сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жарочном шкафу. Рыбу положить в плоскую форму, сверху вылить приготовленную подливу и запекать в течение 5-6 минут при полной мощности. Остывшие грибы перемешать со сметаной. Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой или лопаткой до образования однородной массы. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.

Поверх всего выложить мясо, сбрызнуть его растительным маслом и запекать в духовке на среднем огне 75-90 минут до образования румяной корочки. Кладу туда же пару очищенных морковок и 1 луковицу в шелухе (предварительно, естественно, промытую). Уложить горкой в салатник, посыпать измельченным укропом, украсить дольками вареного яйца и веточками зелени. Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и тогда класть макароны слоями, пересыпая каждый слой натертым сыром и поливая тремя ложками соуса из-под жаркого.

Очистить тыкву, нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в топленом масле или маргарине. Отваренные мясо и грибы мелко нарежьте, смешайте с майонезом и таким фаршем начините помидоры. После расстойки жарить во фритюре. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

« предыдущая
следующая »