Картофельные блины

[2 сентября 2010]  Шотландская кухня

Влейте подогретое молоко и запеките в горячем духовом шкафу в течение 20-25 мин до образования золотистой корочки. Для детей до 3 лет кисель варят только на фруктовом отваре, без фруктов. Завернуть в целлофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Поставить в горячую духовку на 5-7 мин. Сварить рассыпчатую кашу, следя при этом, чтобы крупа не стала совершенно мягкой. Слейте воду из кастрюли и просушите картофель на слабом огне под крышкой в течение минуты. Затем завязать второй конец. Смажьте сметаной и посыпьте миндалем. Смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки масло и уксус. Сверху украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Готовый бульон снять с огня и дать настояться, затем процедить через салфетку.

Затем их раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком. Отваренные без соли бобы откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, выкладываем в мисочку, добавляем мелко нарубленный лук, перец, соль, лимонный сок. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси апельсинового сока, кальвадоса, сахара, соли и перца в течение 1 часа. Трем на терке с большими отверстиями петрушку и морковь.

Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Ягоды и сахар положить в таз, влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, и варить на слабом огне до готовности, осторожно помешивая и снимая пену.

Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом.

На противень, смазанный растительным маслом, положить кружочки баклажанов, на каждый баклажан - кружочек лука, на лук - кружочек помидора.

Рис должен постоять еще минут 15-20, чтобы впитать всю влагу. Затем добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу.

Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Проверить, пропекся ли кекс. В самом конце кладут растертый или мелко нарубленный чеснок. Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Сваренную карамель быстро охлаждают, для чего массу выливают на смазанный растительным маслом металлический лист. Слегка поджарить лук, на­резанный мелкими кубиками, добавить колбасу, также наре­занную развести в 1 стака­не воды и добавить в гуляш.

Отварные тушки кальмаров нарезать кусочками. Добавить: 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить маслом.

Солят, кладут нарезанный сладкий перец, вливают бульон. Молоко доводят до кипения, добавляют взбитые яйца, прогревают на водяной бане, постоянно помешивая , до кипения, пока крем не загустеет, кладут масло, ванилин и охлаждают.

Обмажьте сметаной. Ягоды сортируют, отбирают мятые, загрязненные, укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков, плодоножек и прочих примесей, пересыпают сахаром (из расчета 200 г на 1 кг ягод).

На 6-7 ч оставить в тепле (на кухне).

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, посолить, добавить яйцо, влить воду и замесить тесто; слегка посыпать мукой и дать ему постоять 30 мин. Перевернуть курицу и оставить еще на 8-10 минут при полной мощности. Спассеруйте лук.

Протертую массу поместить в варочную посуду, добавить сахар и оставить до его полного растворения, периодически перемешивать.

« предыдущая
следующая »