[11 декабря 2010] Шотландская кухня
Капусту мелко шинкуем, солим и сдавливаем руками, чтобы она пустила сок. Подавать со сливочным маслом. Белки необходимо взбить отдельно и обе смеси осторожно перемешать.
У отобранных одинаковой формы соленых огурцов срезать концы и при помощи ложки удалить сердцевину. Так же нарезать ветчину или колбасу. Говядину отварите до готовности вместе с копчеными ребрышками. Затем вынуть яблоки, обмакнуть их в яичные белки, взбитые в густую иену вместе с небольшим количеством сахарной пудры. На широкую сторону кладем немного мармелада, скатываем треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи, кладем на лист, обмазываем взбитым яйцом, вты-хаем в каждый валик изюминку.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками. Размоченный хлеб протереть через сито, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, вылить массу в капусту и тщательно перемешать.
Добавить острый перец, чеснок и жарить 2 минуты, снять с огня. Через неделю уксус готов к употреблению. Мясо хорошо отбить, посолить, положить на него приготовленный фарш, свернуть рулетом, перевязать нитками. В кипящий бульон положить концентрат вейдзин, влить соевый соус, добавить куриный жир, имбирь, соль и квасцы, все перемешать и варить не более 3 минут. У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша.
Если используем готовую сырковую массу, добавить к ней 2 яйца. Затем на каждый кусок хлеба добавьте немного паштета, а поверх него положите по одному кружочку не слишком спелого помидора. Отрезать палочки, но оставить их длиной в 15 мм, можно проколоть яблочки в нескольких местах деревянной шпилькой, уложить на блюдо, не срезая кожицы, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1/4 часа. Удалить из слив косточки.
Если варенье варить без косточек, то вынимать их нужно осторожно, не повредив формы абрикосов. Выложить на смазанный маслом лист ломтики жареной тыквы, положить на них грибы и сверху уложить ломтики помидоров. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать. Затем зразы уложить в один ряд в кастрюлю, влить 1 /2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Вместо моркови можно взять зеленый горошек или же и то и другое вместе. Варят 1-1,5 часа.
В кастрюле перемешать горчицу с желтками.
Размешать, залить холодной водой (100 г.). Все перемешать до получения однородной массы. Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления соуса или супа Хороший прозрачный бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. В салатник уложить слоями бобы, картофель. нарезанную кубиками свеклу, очищенные и так же на резанные огурцы. Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г сахара. Ньокки опустить в кипящий бульон на 6-8 мин. Вяленую вымоченную треску промыть, просушить, нарезать кусочками, слегка обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, не доводя до золотистого оттенка, добавить оливковое масло, мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, каперсы, 1 разливательную ложку горячей воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин, пока жидкость не испарится. Приправить солью, черным перцем, кориандром, гвоздичным перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой или .чистом фольги. Этот соус можно подавать к шашлыку из говядины или баранины.
Куриное белое мясо вымыть и обсушить салфеткой.
Запекать нафаршированный перец в духовке при температуре около 180 °C примерно 40 минут. Обрежьте кончики с двух сторон, ражрежьте кабачки поперек пополам и осторожно, не продырявливая кабачки, выньте внутреннюю часть с семечками. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить смесью из уксуса, растительного масла, сахара и соли и поставить в холодное место на 2-3 часа.