[26 ноября 2010] Шотландская кухня
Смешать миндаль со взбитыми яйцами. Подавать со сметаной, чеснок - по вкусу. Смесь перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и подпиленную мукой тортовую форму. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить яйцо, немного муки (примерно 1 чайную ложку), посолить по вкусу.
Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.
Посолить по вкусу, хранить в небольшой керамической посуде.
Варенье из целых ягод с бланшированием. Залить соусом салаку, посыпать сыром и запечь. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Провернуть через мясорубку грецкие орехи, чеснок, соль, хмели-сунели (все три компонента, но кинзы меньше, чем желтого цветка и уцхо), перец красный. Смесь проварить 1-1,5 мин при полной мощности, после чего взбить в миксере. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу.
Края теста смочить яйцом. Овощи и коренья мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Соус вылить на пудинг и поджечь. Сосиски отварить (или обжарить в сливочном масле), положить на порционные тарелки и полить подготовленным соусом. В пюре положить сахар и варить, пока не загустеет. Из промытых слив удаляют косточки, плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения 6-8 минут. Бриоши, приготовленные в корзиночках (формах) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Технология приготовления аналогична приготовлению морса из клюквы. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом.
Посолите и поперчите.
Тертый сыр размешать с желтком до получения однородной массы, затем аккуратно перемешать с взбитыми белками, разлить в формы с рыбой и запечь в горячей духовке. Для этого внесите перед брожением 1,6 кг сахара, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования. Каждый шарик обваливаем в муке. Закрыть посуду пленкой и нагревать без кипения, пока мясо не будет сырым. Нарезанное ломтиками мясо положить в кастрюлю, в которой на топленом масле поджарен лук с молотым красным горьким и сладким перцем, молотой киндзой, посолить солью с чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и кипятить на слабом огне до испарения воды.
Положите на плоскую тарелку листья капусты, а на них - вынутые из фольги рулетики из судака. Духовку разогрейте до 180 °C, противень смажьте растительным маслом, выложите икорный фарш и поместите его в духовку на 10 минут. Все смешать с луком и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замесить песочное тесто и. завернув его, поставить на 1 час в холодильник. Довести воду до кипения и положить в нее клецки. Можно добавить и ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь. Проколоть корж в нескольких местах вилкой и пропитать апельсиновым соком. Проварить суп. Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся.