Чорба-топчета

[22 ноября 2010]  Шотландская кухня

Плоды бланшировать в горячей воде (90°C) в течение 5-8 мин, охладить.

Последние 10 минут запекать под крышкой. Для приготовления соуса лук измельчают, грибы нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле. Выложить в форму картофельную смесь, разровнять, затем накрыть оставшимся капустным листом и плотно закрыть фольгой.

Помидоры (по 2 шт. на порцию) промойте, обсушите. Ножки грибов измельчить и обжарить с измельченным луком. Очищенные яблоки мелко нашинковать, смешать с вымытым изюмом, са­харином (1/3 частью) и полученным фаршем запол­нить творожные чашечки. 15 г сметаны соединить с 3 г муки, полученным соусом залить ватрушки и за­печь их в жарочном шкафу. Добавить небольшое количество молока или воды.

Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Если салат использовать для бутербродов, то все продукты нарезать кубиками. Помыть свежий майоран, стряхнуть воду, оборвать листочки и нарезать их. К столу подавайте по две штуки на порцию, залив соусом, в котором тушили. Для приготовления крема смешайте все предназначенные для него ингредиенты и наполните им чашки доверху, после чего варите на пару до готовности. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Когда закипит, накрыть крышкой и примерно на 1 час поставить в духовку, время от времени переворачивая мясо. Шампиньоны почис­тить, промыть и порезать ломтиками.

Сверху густо посыпать оставшимся сыром. Положите их в маленькую кастрюльку, добавьте сахар и тушите на медленном огне. Редис и лук - ломтиками. Котлеты обжаривают в жиру до образования румяной корочки и укладывают на предварительно согретое блюдо. Когда мясо будет готово, слить бульон со сметаной в другую посуду и приготовить соус: добавить пассерованную пшеничную муку, прокипятить, процедить.

Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Подать к столу. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом. Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими полукружиями.

Свинину с луком, морковью и чесноком тушим в течение часа. Отвар процеживают в кастрюлю и, положив туда рыбу, кипятят 10-15 минут.

Кубиками нарежьте огурцы.

Куски выложить на огнеупорное блюдо и запекать 12-13 мин при средней мощности. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объеме.

Потом все это протереть, добавить сахар, лимонный сок и охладить. Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и свежевыжатого лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч. Лук отварить в подсоленной воде и выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник.

Варите примерно 5 минут. После расстойки выпекайте батоны в течение 15 -18 минут при температуре 250°C. Намажьте полученные лепешки горчицей, положите сверху котлету, нарезанные кусочками шампиньоны, мелко нарубленную петрушку, накройте второй лепешкой теста и поместите гамбургеры на 5-7 минут в микроволновую печь или разогретую до 200°C духовку. Смесь нагреть до кипения и продолжить варку при помешивании и постепенном уменьшении силы огня до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3.

Готовую грудинку разрезать, положить на подогретое блюдо, украсить зеленью. При необходимости подольем немного воды. Этим паштетом можно намазывать ломтики поджаренного хлеба или заполнять им корзиночки и волованы.

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Выпекают при температуре 200-210°C в течение 20-25 минут. Теперь берем фарш и плотно набиваем его в получившиеся отверстия. Снова нагреть до кипения и горячим разлить в сухие подогретые банки. Очищенные и вымытые кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в посуду и прогреть при полной мощности около 40 с. Раскатать тесто в три одинаковых пласта, уложить первый на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом, посыпать смесью молотого ореха с сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать оставшейся ореховой смесью, накрыть третьим пластом.

« предыдущая
следующая »