Бозбаш простой (обыкновенный)

[9 ноября 2010]  Шотландская кухня

Добавить пшеничные ростки, кефир, мед, немного корицы, перемешать. Затем приготовляют соус из вареной заячьей печенки, 1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить. В большой миске взбейте яйца с фруктозой. Для помадки сахар залить кипятком, влить лимонный сок, и варить все на сильном огне до загустения, закрыв кастрюлю крышкой, обмывая мокрой кисточкой края посуды, чтобы сахар не кристаллизовался. Молочно-сахарный готовый сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Яблоки или груши сладких сортов перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенное гнездо. Пожарить на сливочном масле смесь измельченного лаврового листа, петрушки, гвоздики и душистого перца. Посыпать тертым сыром Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками, залить водой, посолить и посыпать сахаром, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перемешать и готовить еще 5 минут при половинной мощности.

Подготовленную капусту стушить с добавлением бульона или воды, томата-пасты, жира. Все тщательно перемешать, охладить, сформовать палочки, обвалять в панировочных сухарях, во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях.

Когда на нижних слоях образуется поджаренная корочка, саранку следует перемешать. Наложить смазанные кремом вафли слоями.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Вино довести до кипения, предварительно слегка по­солив, опустить в него вермишель и варить 5 мин до готовности. Соотношение жидкости (масла, уксуса) должно быть таково, чтобы вся приправа имела консистенцию сметаны. Выложить свежие помидоры, нарезанные кружками, затем сырую картошку, нарезанную соломкой, посолить, и начать все сначала. Для того чтобы ягоды не очень сморщивались и не всплывали, рекомендуется опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее сахарный сироп, нагретый до 60-70 °C. Выложить, посолить и поперчить. Черешок сельдерея (или ревеня) очистить, нарезать мелкими кубиками. Приготовить тесто крепкой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см.

Нагреть тяжелую сковороду на слабом огне, около 1 минуты. Мясо обмыть, обсушить и нарезать поперек воло­кон ломтиками. Тщательно удалить все косточки из рыбы, натереть солью и сахаром, положить в судок и полить коньяком. Замесите тесто и отложите. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать. Выпеченные блинчики смазать молочным соусом, положить на середину кусок припущенной рыбы. Из свежих ягод малины отжать сок, процедить его. Карасей отварить в соленой воде в течение 5 мин. Замесить тесто из муки яиц и воды, очень тонко раскатать в 2 пласта.

Заварите некрепкий чай.

Обмакнуть котлеты в яйце, взбитом с молоком, вновь обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывет (примерно 25-40 мин). Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15- 20 ч для брожения. Поварим 60 минут. Смешать 2 желтка с 50 г молока.

После этого готовые яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.

« предыдущая
следующая »