[31 августа 2010] Шотландская кухня
Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы. Варить на слабом огне до готовности. К оладьям можно подать 30 г сметаны. Залить кипятком на 20 мин. Подготовленное филе рыбы нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Верх торта украшают розочками из крема, грибками, полосками цветного желе.
Репу и морковь натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец.
Подать на стол, посыпав тертым сыром. Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, ввести 5 взбитых яиц, положить 8-12 г сухих дрожжей, распущенных в воде, все хорошенько размешать, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать, дать слегка подняться. Репчатый лук и чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать, переложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, зелень петрушки, соль, сахар, перец и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15- 18 мин. Через 20-30 дней сливы готовы к употреблению.
К полученному пюре добавить сахар, нужное количество воды, нагреть до кипения. Приготовить фарш: луковицу почистить, ополоснуть, порезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Хранят при температуре 0-1 °C. Сначала мусс готовим так же, как желе. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли. Затем соединить с красным (основным) соусом, положить туда же нарезанную соломкой ветчину, вареный язык, ввести фюме и варить в посуде с закрытой крышкой 10-12 минут. При этом один раз перемешать.
Изюм промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Тушите перец до готовности. Бульон оставить. Сварить ланспик, остудить; убрать дно трюфелями, зеленью, раковыми шейками, влить ланспик, остудить.
Затем готовить так же, как в предыдущих рецептах.
Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
В холодном молоке растворите соль, сахар, добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и все перемешайте до образования однородной массы.
Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Тыкву очистить, нарезать кусочками произвольной формы, сложить в сотейник, добавить маргарин и припустить без добавления жидкости. Варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а бульон процедить. Затем положить ломтики яиц и сыра, полить томатным соусом, посыпать рубленым базиликом. Посолить (1,3 ст. л.), положить чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков, стручковый перец, подлить 0,5 л кипятка.
Поставить варить мясо в 3-3 1/2 л воды. Добавить сметану, помидоры, лук и грибы, перемешать. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в жарочном шкафу довести до готовности. Обложить нарезанными кружочками овощами и тушить в духовке до размягчения, поливая вином. Смешать йогурт с растительным маслом, добавить соль и чили.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать пополам и варить до полуготовности в воде, подкисленной лимонной кислотой. Вымыть форель под струей холодной воды. Смесью намазать ломтики хлеба, накрыть другими ломтиками и положить в холодильник. Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до полуготовности.