[14 июня 2010] Шотландская кухня
Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Ножиком надрежьте края круга, получая полоски шириной 2 см. Лапшу отварить, добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре. Яичные белки взбивают с сахаром, добавляют водку или коньяк, масло или маргарин (размягченные), цедру, муку, замешивают однородное тесто, накрывают и выставляют на 2-3 часа на холод. Затем положить томат, размешать, развести стаканом воды и варить на слабом огне 5-10 мин.
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить рыбу и сельдерей, перемешать, жарить до готовности.
Охлажденный кефир смешать с медом и сразу подать. масла, уксус или лимонный сок.
Порезать яблоки и смешать с взбитыми яйцами. При посоле в бочках с плотной укупоркой в период бурного брожения надо следить за тем, чтобы газы были выпущены из бочки. После 3-5 мин варки положить небольшую целую очищенную морковь. Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками мякоть дыни, после чего напиток настаивается 30-40 мин. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Из фарша сформовать сардельки, смочить в смеси из яйца, молока и муки и жарить во фритюре. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную или эмалированную посуду, посыпать сахаром, залить теплой кипяченой водой. В полученную массу вмешать просеянную с мукой пищевую соду. Еще раз взбить с сахарной пудрой.
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить обвалять в муке, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, полить коньяком или водкой и поджечь. Примечание. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Молоко перелить через ситечко в стакан, сразу же размешать и посыпать порошком муската. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить очищенные и поджаренные сосиски.
Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, грибы и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
Поджарьте овощи на масле до золотистой корочки. Концы полос сверните так, чтобы получились кармашки, и туго перевяжите, используя в качестве нити тонкие-тонкие полоски оболочки початка.
Готовность пирожков определяют по цвету корочки или на излом. Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать. Сухофрукты можно проварить на обычной плите в течение 15-20 мин на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, а затем остудить.
Для украшения печенья просеять сахарную пудру, отделить 2/3 пудры и смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. Затем, продолжая помешивание, смесь проварить на слабом огне или на водяной бане (не доводя до кипения), чтобы смесь немного загустела.
На следующий день уксус отцедить от плодов, измерить его объем, добавить воду и сахар. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа. Отбивные посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец.