[15 июня 2010] Шотландская кухня
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Заготовить с помощь круглой специальной ложки шарики мороженого.
Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, полить апельсиновым соком, размешать, выложить горкой на блюдо. Налейте 300 мл сливок в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Удалить из блюда лавровый лист. Булочку разрезать вдоль на три части. Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии.
Спассеровать измельченные лук и морковь на растительном масле.
Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками, слегка размягченное сливочное масло, а также сахар, желтки, ванилин, измельченную на терке цедру апельсина и щепотку соли. Добавить мелкорубленый чили и яйцо, перемешать.
Шпик положить в кастрюлю и нагревать 1,5 мин на полной мощности. Растереть все продукты деревянной ложкой, дать постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатать из каждой, обваливая в муке, тонковатую колбаску. Рецепт рассчитан на 2 порции. Вливают херес, соевый соус, солят, перчат и тушат до готовности. Приготовленный торт поставить в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился. Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек, наколов на зубочистку, смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени. Дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок. Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая иену, чтобы бульон был прозрачным. Капусту нарезать квадратиками, припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте, чтобы последняя вода осталась чистой. В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили по нескольку лет. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. После этого разрезать кусочки на четыре части. В кусочек ветчины завернуть крабовую палочку, политую майонезом. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде и порвать руками на куски. Обжарить порциями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно. Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5 мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Процедите. Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками, мелко порубленный укроп, все хорошо перемешать и заправить майонезом или сметаной. Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Поставить выпекаться в духовку при температуре 130 °C. После чего обвалять филе в муке, свернуть пополам, уложить на овощи, сбрызнуть рыбу вином, накрыть посуду с овощами и рыбой крышкой, поставить в горячую духовку и запекать 20 мин, периодически снимая крышку и сбрызгивая рыбу вином. Готовьте шашлык над раскаленными углями.
Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений. Разделить яйца на желток и белок.
Украсить веточками зелени и ломтиками огурца. Уложить смесь на лепешки равномерным слоем толщиной 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки или ягоды, посыпать сахаром.
Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Капустный рассол можно заменить огуречным.