Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулет, запеканка картофельные с овощами и грибами

    [15 июня 2010]  Шотландская кухня

    Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Заготовить с помощь круглой специальной ложки шарики мороженого.

    Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, полить апельсиновым соком, размешать, выложить горкой на блюдо. Налейте 300 мл сливок в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Удалить из блюда лавровый лист. Булочку разрезать вдоль на три части. Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии.

    Спассеровать измельченные лук и морковь на растительном масле.

    Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками, слегка размягченное сливочное масло, а также сахар, желтки, ванилин, измельченную на терке цедру апельсина и щепотку соли. Добавить мелкорубленый чили и яйцо, перемешать.

    Шпик положить в кастрюлю и нагревать 1,5 мин на полной мощности. Растереть все продукты деревянной ложкой, дать постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатать из каждой, обваливая в муке, тонковатую колбаску. Рецепт рассчитан на 2 порции. Вливают херес, соевый соус, солят, перчат и тушат до готовности. Приготовленный торт поставить в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился. Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек, наколов на зубочистку, смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени. Дать постоять при комнатной температу­ре 30-40 минут, пока не появится сок. Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая иену, чтобы бульон был прозрачным. Капусту нарезать квадратиками, припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте, чтобы последняя вода осталась чистой. В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили по нескольку лет. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. После этого разрезать кусочки на четыре части. В кусочек ветчины завернуть крабовую палочку, политую майонезом. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде и порвать руками на куски. Обжарить порциями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно. Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5 мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Процедите. Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками, мелко порубленный укроп, все хорошо перемешать и заправить майонезом или сметаной. Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Поставить выпекаться в духовку при температуре 130 °C. После чего обвалять филе в муке, свернуть пополам, уложить на овощи, сбрызнуть рыбу вином, накрыть посуду с овощами и рыбой крышкой, поставить в горячую духовку и запекать 20 мин, периодически снимая крышку и сбрызгивая рыбу вином. Готовьте шашлык над раскаленными углями.

    Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений. Разделить яйца на желток и белок.

    Украсить веточками зелени и ломтиками огурца. Уложить смесь на лепешки равномерным слоем толщиной 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки или ягоды, посыпать сахаром.

    Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Капустный рассол можно заменить огуречным.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »