Абрикосы с ванильным кремом

[24 августа 2010]  Шотландская кухня

Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и немедленно закройте металлическими крышками. Сложить на ребро в гусятницу.

Залейте бульоном с овощами. Хлеб, нарезанный большими кусками, обжари­ваем с одной стороны. Затем постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 минут. Очистить крупный и продолговатый картофель, разрезать его пополам вертикально.

Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

В самом конце в каждый бокал добавьте красного вина.

Смешать сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок.

Дать остыть. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. В подошедшее тесто добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, размягченное масло, размешать. Жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром. Нарезать перец на тоненькие полоски. Натрите сыр на мелкой терке. В последнюю очередь кладите помидоры, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. Перед подачей залить эту смесь горячим супом-пюре. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем майонезом. Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень. Подать к столу со сметаной. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Персики можно замораживать, удалив кожицу. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня.

Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом. В приготовленный маринад положить очищенную и подготовленную рыбу на 1 час (периодически поливая ее маринадом). Мясо очистить от пленок, посолить и нашпиговать полосками шпика. Булку размочите в молоке, отожмите и смешайте с маслом. Лук и морковь спассеровать в жире, соединить с картофелем, кабачком и рисом, измельченной зеленью, затем посолить и тщательно перемешать.

Затем залить 2 л воды, дать закипеть. Подавать с салатом, вишневым пюре. Все компоненты перемешивают, добавляют чуточку яблочного сока. Заливаем закипевшим маринадом. Капусту нарезать, залить подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето. Приготовление соуса: для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, с добавлением обжаренного лука, сметаны и мелко нарезанной зелени. Добавить лимонной кислоты, если покажется, что солянка будет недостаточно кислой.

Соединить пшеничную и кукурузную муку, сахар, столовую соду и соль в кастрюле, перемешать. Залить вином и уксусом, добавить специи и готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и продолжать готовить еще 15 минут при половинной мощности. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Положить сахар и жарить, помешивая, до коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »