Зимний салат из редьки

[23 июня 2010]  Шербет

Отдельно обжарить очищенные, промытые и нарезанные грибы, затем картофель, нарезанный тонкими кружками. Так уложить все квадратики.

Хорошо отжать и протереть 800 г творога.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной. По этому рецепту можно приготовить холодный суп с другими ягодами. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. При подаче посыпать суп тертым сыром. Взять 1,2 кг черствого, нарезанного кубиками и хорошо высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадку, залить 15 л кипятка, тотчас прикрыть плотной тканью, оставить, пока не будет теплоты парного молока; тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не отжимать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180° C духовку и запекать в течение 40 минут. Вдоль пласта, как и в предыдущем случае, укладывают яблоки, посыпают их промытым изюмом и сахаром. Зелень кинзы вымыть.

Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, взбить яйцо, добавить немного воды и соли и замесить крутое яичное тесто для лапши. Кубики лука поджарить в мелко нарезанном сале.

Смешайте какао с оставшейся частью теста.

Можно слегка посолить по вкусу. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Варенье приготовить следующим образом: сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Это блюдо - прекрасный гарнир к гефилте фиш. Кукурузные лепешки и мясо подать на стол горячими. Приготовить фарш: шампиньоны отварить в подсоленной воде, нашинковать, смешать с тертым сыром. Герметически укупоренные банки с джемом охлаждают, не переворачивая. Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки необходимо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намечено промочить ароматизированным сахарным сиропом, то не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться. Все это поместить в бульон и варить 40 минут. Котлеты сложить на блюдо в кружок, в середину можно положить зеленый горошек свежий или сушеный. Подготовленные ягоды рябины высыпают в эмалированную кастрюлю, толкут, засыпают сахаром и ставят в духовку. Мак насыпать в тарелку. Затем уложить пирожные для хранения в коробочку.

Добавить измельченное отварное или жареное мясо, или колбасу, или сосиски, или ветчину, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль.

Лук очистите и мелко порежьте. Яблоко и овощи вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Время выпечки: около 15 минут. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы рис не склеился. Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе.

Украсить ломтиком лимона и зеленью укропа. Очистить от шелухи, разрезать на четыре дольки и каждую сбрызнуть растительным маслом. Вылить крем из сливок и яиц (у специалистов такой крем известен под названием "руаяль") ровным слоем поверх яблок. Мелкие яблоки вымыть, уложить в банку, на дне которой половина количества смородиновых листь­ев, перец, гвоздика и корица.

Полить маслом. Из свеклы выжать сок. Полученную массу разливают по формам и ставят на 4 часа в холодильник. Затем водку слить. Тесто замесить, разделить на 8 частей, испечь. Сформовать шницель из 4 листьев капусты. Луковицу измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в суп за 5 минут до готовности. Мякоть свинины и говядины (тазобедренной части или корейки) нарежьте брусочками длиной 5-7 см. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями.

По мере частичного расходования кваса в банку доливают воду.

Вместо меда можно заправить морковь лимонным соком. В конце варки посолить. Полученным соусом залить цыплят, посыпать рубленым укропом, плотно закрыть горшок тестом и поставить на 30 мин в жарочный шкаф.

« предыдущая
следующая »