Яйцо в "гнезде"

[1 сентября 2010]  Шербет

Варят рассыпчатую гречневую кашу на грибном бульоне и перемешивают ее с обжаренными вместе с луком рублеными вареными грибами, сырыми яйцами, перцем и солью. Компот можно готовить из очищенных плодов или неочищенных. Закройте, отложив в сторону. Добавить соль и сахар, перемешать. К ним добавить нарезанный кусками свежий имеретинский сыр (1/4-1/2 кг) или брынзу (несоленую), мелко нарезанную зелень тархуна и мяты, посолить и тщательно размешать всю массу. Огурцы помыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Смешать смесь яблочного вина с горчицей и соусом, вылить постепенно в сковороду, довести на среднем огне (2 мин) до загустевания соуса. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром форму и прикрыть фоль­гой, смазанной жиром.

Концы скрепить, образовав колечки. Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем. Куриное филе слегка отбить и посолить. Выжимки залить теплой водой (1 кг выжимок, 200 мл воды), перемешать, вторично положить под пресс. Разрезать каждую половину на шесть долек. Выпекайте корж 40 минут.

Посыпьте бутерброды измельченным яйцом и запеките в микроволновой печи на средней мощности в течение 50 секунд. Подогрейте 2 ст. ложки топленого масла (или смеси растительного масла со сливочным) в большой чугунной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. Вылейте все в посуду с курицей и тушите в течение 20 минут на медленном огне. Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить сметаной. Смешать в шейкере 50 мл коньяка, 50 мл вермута и 1 чайную ложку ликера. В коктейльную рюмку положить лед, вишни, цедру лимона, влить ром, водку и ликер, размешать и подать со шпажкой.

Варить 4,5 мин при полной мощности.

Частями всыпать в нее 75 г сахарной пудры, постоянно помешивая. В форму для выпекания выложить слоями карто­фель, яйца, соус, снова по очереди - картофель, яйца и соус. Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Ломти белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. Сок натуральный используется как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей и для подкисления и витаминизирования других продуктов. яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Подать к столу можно со сметаной или полить жиром со шкварками и луком.

Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Поставить на огонь и довести до кипения.

К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. Каждый ломтик красной рыбы положить на отдельный лист фольги, вокруг оставить свободное место. Печь блинчики следует в духовке при температуре 200-215°C в течение 8-10 минут. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. В готовую кашу добавить масло. Треть крема намажьте на корнфлекс, выложенный в форму. Крем влить в маленькие мисочки и остудить. Дно и стенки керамической или чугунной посуды, в которой плов будет запекаться в духовке, густо смазать топленым маслом и выложить кашей из риса и маринада.

Смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. Это "морковки". Моем и сушим зеленый салат, мелко режем его небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »